E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Пампушки чесночные

Пампушки чесночные

Ингредиенты

Мука пшеничная - 330 г

Молоко - 170 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 15 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Яйцо - 1 шт (для смазывания)

Для заливки пампушек

Укроп - пару веточек

Петрушка - пару веточек

Чеснок - 4-5 зубчиков

Вода кипяченная (холодная) - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - щепотка.

  • 273 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Какой же настоящий борщ обходится без пампушек? - у нас такое случается очень редко. Именно поэтому мной было опробовано огромное количество рецептов их приготовления. Сегодня предлагаю на ваш суд самый удачный, на мой взгляд, рецепт чесночных пампушек. Если будете соблюдать точные пропорции, обещаю, получится то, что надо.


Начнем с самого главного - замеса теста для пампушек. Для замеса я использую хлебопечь. У меня "Панасоник" 2501, замес на 13-й программе, время замеса 2 часа 20 мин. Сначала в ведро хлебопечи закладываются сухие ингредиенты, затем жидкие.


Итак, поместить в ведерко дрожжи, муку, соль, сахар, сливочное и растительные масла.

Ингредиенты для теста помпушек
Фото 1


Вливаем молоко и помещаем ведерко в ХП. Готовим до сигнала.

Влить молоко
Фото 2


Посмотрите какое эластичное, мягкое тесто получается!! Больше нам мука не понадобится, оно настолько эластичное что работать с ним одно удовольствие. Тесто надо хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Тесто для пампушек
Фото 3


Затем разделить на равное количество кусочков (удобно взвешивать на весах), у меня получилось 8 кусочков по 70 грамм. Скатать из теста шарики и выложить в смазанную форму. Накрыть пленкой и убрать в тепло еще минут на 20.

Заготовки для пампушек в форме
Фото 4


Смазать заготовки для чесночных пампушек взбитым яйцом и выпекать при 190 градусах, 30 мин.

Смазать заготовки
Фото 5


Пока выпекаются пампушки займемся заливкой. Для нее нам понадобятся: зелень и чеснок, мелко порубленные.

Зелень и чеснок
Фото 6


Смешать зелень и чеснок с кипяченой водой, растительным маслом, солью и перемешать.

Заправка для пампушек
Фото 7


Вынимаем наши готовые пампушки из дхуовки.

Запеченные пампушки
Фото 8


Сразу горячими залить заливкой и смазать кисточкой.Оставить накрыв полотенцем мин на 10, чтобы они пропитались ароматами  чеснока и зелени.

Пампушки с чесночной заправкой
Фото 9


Приятного аппетита! Подавать чесночные пампушки горячими и непременно к борщу.

Пампушки чесночные
Фото 10


Пампушки чесночные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ух ты, как вкусно!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибки!!вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Бесподобные пампушки Аурик!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо Ликусь !
Нравится
(0)
ответить
vkusno kak Aurik
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
ага Лен ....вкусно ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)