Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБорщ
Зеленый борщ с мясом

Зеленый борщ с мясом

Классический зелёный борщ на косточке. В качестве зелени используем щавель и зелёный лук.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говяжье мясо на костях - 350 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 крупная

Щавель - 2 пучка

Лук зеленый - 2 стебля

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сметана - для подачи

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К142 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Зеленый борщ у меня ассоциируется с весной. Но супы и борщи без мяса в нашей семье не в чести. Поэтому сегодня готовим зеленый борщ с говядиной. Как известно, для навара нужно брать мясо на кости, я взяла постную говядину.


    Для зеленого борща с мясом нам понадобятся такие продукты.


    Ингредиенты для зеленого борща с мясом
    Фото 1


    Говядину залить водой, довести до кипения и слить эту воду. Мясо промыть и залить чистой водой, довести до кипения, снять пену и поставить варить на малом огне под слегка приоткрытой крышкой. Я всегда солю бульон на этом этапе, тогда соль успевает впитаться и придать мясу вкус. Кипение должно быть средним.

    Положить мясо в кастрюлю с водой
    Фото 2


    Луковицу мелко нарезать, морковь натереть. Часть лука добавить сразу в бульон, а часть оставить для зажарки.

    Измельчить лук и морковь
    Фото 3


    Картофель очистить и нарезать кубиками. Я люблю нарезать мелко, чтобы он успел развариться. Отправить картофель в бульон к мясу с луком через час после варки бульона. Тем же, кто любит плотный картофель в борще, можно добавить его и позднее.

    Порезать картофель
    Фото 4


    Лук и морковь обжарить на растительном масле.

    Обжарить лук с морковью
    Фото 5


    Когда картофель станет мягким, а мясо в общей сложности будет уже готово (примерно еще через 30 минут), добавить зажарку в кастрюлю. Проварить 5 минут. Хорошо посолить, добавить лавровый лист, перец.

    Положить зажарку в суп
    Фото 6


    Щавель перебрать заранее, оторвать грубые хвостики, тщательно промыть и мелко нарезать.

    Порезать щавель
    Фото 7


    Добавить щавель в кастрюлю после зажарки.

    Положить щавель в суп
    Фото 8


    Яйца отварить заранее, зеленый лук порубить. Добавить вареные яйца в борщ. Довести до вкуса и сразу выключить огонь. Дать настояться 10 минут. Если мне маловато кислинки, я могу добавить щепотку лимонной кислоты.

    Порезать зелень и яйца
    Фото 9


    Подавать зеленый борщ с мясом со сметаной. Приятного аппетита.

    Фото зеленого борща с мясом
    Фото 10


    Зеленый борщ с мясом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Катя
    А надо поставить варить целый кусок мяса или порезать его, а потом варить?
    0
    Автор рецепта
    Катя, на фото же видно какой кусок мяса я варю. Вы можете резать или не резать, как вам угодно. От этого зависит время варки.
    0
    Уже ждем появления первой зелени на даче, чтобы сварить такой суп!
    0
    Автор рецепта
    Конечно, веса и к вам нагрянет. У нас уже лето)))
    0
    Такой супчик тоже часто делаю. У нас ещё снег лежит, а у тебя уже свежий щавель... Вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Ничего себе- снег. У нас лето настало и соловьи прилетели:)))))
    0
    А супец отменный! Помню, как мы почти одновременно его варили и как я не давала его сыну
    0
    Автор рецепта
    Дада, сваришь сыну еще, раз так любит
    0
    Аппетитнейший борщик! Опять дразнишься, молодой щавлик, ммм!
    0
    Тамара, конечно, дразнится! Она ж живет там, где все овощи фрукты самые вкусные и ароматные! 
    0
    Ай-я-я-я-яй!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, девочки. Люблю молодую траву
    0