Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБорщ
Зелёный борщ со щавелем на мяс

Зелёный борщ со щавелем на мясном бульоне

Очень простой и вкусный зелёный борщ на мясном бульоне со щавелем, петрушкой и укропом. Бабушкин рецепт. Рекомендую всем!
Оглавление

Ингредиенты

Бульон мясной - 2 л

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Щавель - 1 пучок

Петрушка, укроп - 1 небольшой пучок

Яйца варёные - 5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Для подачи:

Сметана, зелёный лук

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К34 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Зелёный борщ со щавелем - вкусное, полезное и очень простое блюдо. Такой борщ мне в детстве готовила моя бабушка и с того времени в нашей семье это одно из любимых и традиционных блюд. Каждая хозяйка варит его по-своему, я тоже иногда экспериментирую, внося какие-то изменения, но обычно использую традиционный рецепт, которым и собираюсь поделиться с вами.


Для приготовления борща нам понадобится мясной бульон. Приготовить его можно из говядины, свинины или курицы. У меня в этот раз бульон из говядины. Также нам понадобится картофель, лук, морковь, щавель, варёные яйца, соль и перец.


Лук нарезаем кубиками.


Морковь натираем на тёрке.


В горячий бульон добавляем лук с морковью. Варим 15 минут.


Нарезаем кубиками картофель.


Картофель добавляем в кастрюлю. Варим до готовности. В конце перчим и солим.


Щавель моем, перебираем, отрываем хвостики и нарезаем.


В кастрюлю добавляем щавель и нарезанную петрушку, даём закипеть.


Добавляем нарезанные кубиками яйца.


Даём борщу настояться и наполняем тарелки. Мы любим этот борщ есть со сметаной и подавать к нему зелёный лук и чёрный хлеб.

Готовим витаминный зеленый борщ


Приятного аппетита!!!

Рецепт зеленого борща со щавелем


Зелёный борщ со щавелем на мясном бульоне, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
104 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Очень вкусно, спасибо! :bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мы тоже очень любим!
0
ответить
Надя
очень люблю зелёный борщ летом
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Катя,рада что вам нравится!
0
ответить
Катя_тамплиер
Спасибо большое, сейчас готовлю) Вкусно пахнет)
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!!!
0
ответить
Лана
Красавец борщ!
0
ответить