E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Постный зелёный борщ

Постный зелёный борщ

Готовится постный зелёный борщ со щавелем быстро, обед получится вкусным.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Рис - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Щавель - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 86 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого постного зелёного борща - со щавелем. Готовится такой борщ быстро, обед получится вкусным.


Нюансов в приготовлении блюда нет, разве что щавеля надо взять столько, сколько любите вы. Я люблю, чтобы борщ получился кисленьким, поэтому беру больше зелени.


Для приготовления постного зелёного борща с щавелем подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для постного зелёного борща со щавелем


Картофель нарежем брусочками, рис промоем и выкладываем в кастрюлю с картофелем. Заливаем водой и варим до полуготовности картофеля.

Соединить рис с картофелем


Тем временем приготовим заправку. Овощи нарежем, обжарим.

Обжарить лук с морковью


Выкладываем заправку в кастрюлю, проварим несколько минут.

Положить заправку в суп


Затем очередь щавеля. Добавим его в кастрюлю и проварим буквально 2 минуты.

Положить щавель


Постный зелёный борщ со щавелем готов. Солим, перчим по вкусу. Добавим лавровый лист и дадим настояться.

Добавить соль, перец и лавровый лист


Подаем блюдо горячим.


Приятных вам обедов!

Рецепт постного зелёного борща со щавелем


Постный зелёный борщ, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Алиса Новичок
Скажите пожалуйста, не заметила в ходе рецепта в какой момент вы положили чеснок? Я его пропустила.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алиса, шаг 3, цитирую: "Тем временем приготовим заправку. Овощи нарежем, обжарим."

Я рада, что Вам понравился супец! На здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Варю точно так, только подаю со сметаной Вкусно, Олесик, очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Для меня рис в борще - открытие. Главное, что готовится быстро и фигуру не портит 
Нравится
(1)
ответить
Для лета - самое то! 
Нравится
(1)
ответить
Обожаю такой борщец, и сыт, и талия не страдает.
Нравится
(1)
ответить
люблю его, тоже так часто готовлю
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Приезжай на обед
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта