![]() |
Кабачки - 200 г
Фасоль консервированная, в томатном соусе - 150 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 30-40 г
Зелень (петрушка) - 3 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте продукты для постного овощного супа с фасолью и кабачками.

Морковь и лук почистите, сполосните, морковь натрите на терке, а лук накрошите кубиками.

Разогрейте немного растительного масла в кастрюле, всыпьте лук с морковкой и пассеруйте овощи 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.

Кабачки нарежьте средними кубиками. Для рецепта советую использовать молодые плоды, чтобы не срезать кожуру и твердые семена внутри.

Всыпьте кабачки в кастрюлю.

Обжаривайте все овощи еще пару минут, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Выложите в кастрюлю консервированную фасоль в томате вместе с соусом.

Влейте горячую воду и варите суп при небольшом кипении 10-12 минут. В конце попробуйте кабачки, чтобы они были мягкими.

Добавьте мелко нарезанную зелень и суп готов. Зелень используйте любую. Петрушку можете заменить на укроп. Горячему супу дайте настояться под крышкой 5 минут.

Горячий овощной суп с фасолью и кабачками подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий