Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы на овощном бульоне
Суп из фасоли и шампиньонов в мультиварке

Суп из фасоли и шампиньонов в мультиварке

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода или бульон - 2 литра;

Фасоль консервированная - 1 банка;

Картофель - 5 шт;

Грибы шампиньоны - 200 грамм;

Лавровый лист - по вкусу;

Лук репчатый - 1 шт;

Зелень петрушки или укропа - 1 пучок;

Соль - по вкусу;

Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.

Для клецок:

Яйцо куриное - 1 шт;

Приправа для курицы - 1 ч.л;

Мука пшеничная - 1/2 стакана;

Соль и перец - по вкусу.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К57 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Очень легкий по вкусу супчик, а также легкий в приготовлении. Фасоль консервированную можно брать любую на ваш вкус, у меня была белая. Или предварительно замочить сухую фасоль и отварить её. Если приготовить суп на овощном бульоне, то он будет постным. Мясной бульон лучше всего подойдет куриный. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039.


    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

    Ингредиенты для фасолевого супа с грибами в мультиварке
    Фото 1


    Очищенный репчатый лук измельчаем кубиками, грибы после сухой очистки нарезаем пластинками.

    Лук и шампиньоны
    Фото 2


    Наливаем в чашу мультиварки масло и обжариваем грибы с луком . Устанавливаем режим "Жарка", время приготовления 5 минут, крышку не закрываем. После нагревания грибы периодически перемешиваем.

    Обжарка грибов с луком
    Фото 3


    Наливаем в чашу овощной или мясной бульон, добавляем очищенный и порезанный на суп картофель и консервированную фасоль вместе с жидкостью. Солим по вкусу. Устанавливаем режим "Суп", время приготовления 20 минут. Готовим при закрытой крышке.

    Грибы в бульоне
    Фото 4


    Пока варится суп, приготовим тесто для клецок. Яйцо взбиваем с солью, перцем и приправой. Добавляя муку, хорошо перемешиваем. Тесто должно получится очень густым.

    Тесто для клецок
    Фото 5


    Когда останется 10 минут до окончания приготовления добавляем в суп клецки. Для этого набираем 1/4 чайной ложки теста и опускаем в кипящий суп около стенки кастрюли. А также добавляем зелень, мелко порезанную и лавровый лист.

    Добавляем клецки
    Фото 6


    Наш фасолевый суп готов. Приятного аппетита!

    Рецепт супа из фасоли и шампиньонов в млуьтиварке
    Фото 7


    Суп из фасоли и шампиньонов в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мария
    в какой момент запускать фасоль, ваш суп с клецками
    0
    Автор рецепта
    Фасоль нужно добавлять вместе с картофелем, вместе с жидкостью в баночке.
    0
    Вкусный супчик! Вчера тоже с шампиньонами варила суп.
    0