Я нахожусь в постоянном поиске новых первых блюд, потому что у меня правило: каждый день на обед - суп/борщ/похлёбка/окрошка. Я готовлю как быстрые супы, так и те, на которые надо потратить некоторое время, потрудиться. Но уже так всё надоело, потому что супы идут по кругу!
Недавно на глаза попался вот такой рецепт грузинского супа. И я была очень рада: что-то новое для меня! А самое главное - готовится эта вкуснятина очень быстро! И ещё самое главное - с минимумом ваших усилий! Это ли не мечта?!
Суп получается вкусным, нажористым, очень сытным!
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Картофель - 2-3 шт.
Фасоль консервированная - 1 банка (400 г)
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Кинза - 40 г
Чеснок - 2-3 дольки
Вода - по вкусу
Для приготовления грузинского томатного супа с фасолью подготовьте продукты по списку.
Фасоль берите любую: хоть красную, хоть белую.
Объём кастрюли не указываю, потому что кто-то любит жидкие супы, а кому-то по душе густые - смотрите сами.
Смешайте оба вида масла и добавьте нарезанный кубиками лук.
Жарьте, помешивая, пару минут.
Добавьте картофель, нарезанный произвольно, и воду.
Варите до готовности картофеля.
Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю фасоль вместе с жидкостью и томатную пасту.
Варите ещё минут 5-7.
Затем добавьте соль, перец, специи, которые вам нравятся (в оригинале - хмели-сунели), натёртые на мелкой тёрке чеснок и кинзу.
Грузинский томатный суп с фасолью готов.
Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Обращаю внимание на кинзу, видимо пора зелени накупить