Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Суп «Фасолька» по-польски

Суп «Фасолька» по-польски

Вкусный, сытный и калорийный суп с красной фасолью и беконом.
Оглавление

Ингредиенты

Вода - 700 г

Фасоль красная - 1 стакан

Картофель - 200 г

Бекон - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатный соус - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка и укроп - несколько веточек

Кастрюля 2-литровая
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К108 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления супа «Фасолька» по-польски. Лук, морковь, картофель и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с фасолью и зеленью.


Фасоль залейте большим количеством холодной воды, поставьте на плиту, доведите до кипения. Дальше всыпьте немного соды, так фасоль сварится минут за 30-40, при этом ее не нужно будет предварительно замачивать на ночь.


В это время разогрейте в сковороде небольшое количество постного масла, обжарьте в нем нарезанный мелким кубиком лук и тонко нашинкованную морковь.


Добавьте мелко нарезанный сыровяленый бекон, обжарьте еще минуты 2.


Пропустите чеснок через пресс, положите в сковороду вместе с томатным соусом и мукой.


Влейте немного воды, перемешайте.


Вода после отваривания красной фасоли будет почти черного цвета, ее обязательно нужно слить, промыть фасоль под проточной водой. Не забудьте сполоснуть кастрюлю.


Влейте в кастрюлю чистую воду, положите в нее фасоль и нарезанный мелким кубиком картофель. Варите минут 15.


Когда картофель будет готов, переложите в кастрюлю содержимое сковороды, варите не дольше 5 минут. Соберите с поверхности лишний жир, суп посолите и поперчите по вкусу.


Нарубите свежую зелень, всыпьте в суп, перемешайте и сразу выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте минут на 10 настояться.


Польский суп «Фасолька» готов. Разлейте его по порциям и подавайте к столу. Он очень вкусный и ароматный. Рекомендую.


Приятного.


Суп «Фасолька» по-польски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юрий Иванович
Бывая в Варшаве всегда заказывал такой суп питательный и очень вкусный.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юрий Иванович , да-да, и мы там же его заказывали))
0
ответить
Прям захотелось)) :smile:
0
ответить
Оч интересный супец:topfinger:
2
ответить