Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп «Фасолька» по-польски

Суп «Фасолька» по-польски

Вкусный, сытный и калорийный суп с красной фасолью и беконом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 700 г

Фасоль красная - 1 стакан

Картофель - 200 г

Бекон - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатный соус - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка и укроп - несколько веточек

Кастрюля 2-литровая
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К108 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления супа «Фасолька» по-польски. Лук, морковь, картофель и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с фасолью и зеленью.

    Фото 1


    Фасоль залейте большим количеством холодной воды, поставьте на плиту, доведите до кипения. Дальше всыпьте немного соды, так фасоль сварится минут за 30-40, при этом ее не нужно будет предварительно замачивать на ночь.

    Фото 2


    В это время разогрейте в сковороде небольшое количество постного масла, обжарьте в нем нарезанный мелким кубиком лук и тонко нашинкованную морковь.

    Фото 3


    Добавьте мелко нарезанный сыровяленый бекон, обжарьте еще минуты 2.

    Фото 4


    Пропустите чеснок через пресс, положите в сковороду вместе с томатным соусом и мукой.

    Фото 5


    Влейте немного воды, перемешайте.

    Фото 6


    Вода после отваривания красной фасоли будет почти черного цвета, ее обязательно нужно слить, промыть фасоль под проточной водой. Не забудьте сполоснуть кастрюлю.

    Фото 7


    Влейте в кастрюлю чистую воду, положите в нее фасоль и нарезанный мелким кубиком картофель. Варите минут 15.

    Фото 8


    Когда картофель будет готов, переложите в кастрюлю содержимое сковороды, варите не дольше 5 минут. Соберите с поверхности лишний жир, суп посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 9


    Нарубите свежую зелень, всыпьте в суп, перемешайте и сразу выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте минут на 10 настояться.

    Фото 10


    Польский суп «Фасолька» готов. Разлейте его по порциям и подавайте к столу. Он очень вкусный и ароматный. Рекомендую.

    Фото 11


    Приятного.


    Суп «Фасолька» по-польски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Юрий Иванович
    Бывая в Варшаве всегда заказывал такой суп питательный и очень вкусный.
    0
    Автор рецепта
    Юрий Иванович , да-да, и мы там же его заказывали))
    0
    Прям захотелось)) 
    0
    Оч интересный супец
    2