Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Суп из красной фасоли с мясом

Суп из красной фасоли с мясом

Сегодня предлагаю соединить свинину и фасоль в одном блюде. Получится сытно, вкусно и полезно (как минимум для настроения).
Оглавление

Ингредиенты

Красная фасоль - 150 г

Мясо (свинина) - 170 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Копченая паприка - 1 ч.л.

Специи для супа - по вкусу

Укроп - по желанию

Вода - примерно 2 л

  • 1 ч.
  • 12 ч.
  • 13 ч.
  • К43 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Как оказалось, суп из красной фасоли с мясом нравится не только взрослым, но и детям. По крайней мере в этот раз суп закончился раньше, чем пропал аппетит. Поэтому если лично вам сочетание фасоли с мясом нравится, то смело готовьте - семья вас поддержит (если только никто не придерживается в это время строгих диет).


Итак, подготовьте продукты для супа из красной фасоли с мясом.


Если вы хотите сварить суп из сухой фасоли, то фасоль нужно заранее замочить, чтобы процесс её варки не затянулся надолго.


Итак, с вечера подумали, что завтра в обед хорошо было бы сварить фасолевый суп... А раз решили, значит, берем фасоль и заливаем ее холодной водой. Оставляем мокнуть и набухать на ночь. Ложимся спать.


Утречком или ближе к обеду берем кусок мяса, моем его и кладем в кастрюльку. Вливаем воду, ставим на плиту, включаем максимальный нагрев и ждём, когда вода закипит. Как только вода начнёт кипеть, убавляем огонь и быстренько снимаем пену, которая образовалась от мяса.


Фасоль промываем и кладём к мясу. Варим на медленном огне (при постоянном кипении) 30 минут.


Тем временем трём на тёрке морковь, нарезаем мелко лук, а также режем кубиками картофель. Спустя 30 минут добавляем овощи в суп. Варим еще примерно 15 минут.


Ну а теперь добавляем нашему супу аромата: кладем специи, соль и мелко нарезанный чеснок. И варим еще примерно 5 минут. Пробуем суп на вкус и на готовность всех компонентов. Если всё устраивает, выключаем огонь и даём супу настояться пару минут. Ну а если вам кажется, что что-то не доварилось, то поварите еще чуток)))


Вот и готов наш суп из красной фасоли с мясом. Наливаем в тарелочку и подаём на обед с хлебушком (или без него, ведь и так сытно будет).


Приятного аппетита!


Суп из красной фасоли с мясом, рецепт с фото
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Обязательно завтра приготовлю, но только на костре) уже замочила
0
ответить
Velement Автор рецепта
Гость, ого! На костре будет вообще супер!
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт и приятное комментирование
3
ответить
Velement Автор рецепта
Татьяна, благодарю! Очень приятно читать такие отзывы. Готовьте на здоровье:sendkiss:
1
ответить
Светлана
Фасоль - "пища Богов", суп с фасолью нравится всем детям и взрослым.
2
ответить
Velement Автор рецепта
Светлана, да, от такого супа оторваться очень сложно. Без добавки не обходится)))
1
ответить
Вот, приготовила суп по вашему рецепту. Давно не готовила фасолевый суп. Спасибо, что напомнили! Получилось вкусно!
Фото
2
ответить
Velement Автор рецепта
Наталья, какой замечательный суп у вас получился. Спасибо за доверие к рецепту
1
ответить
Наталья
А вы никогда не пробовали варить не замоченную фасоль? Она варится столько же по времени, как и замоченная и получается мягкая и рассыпчатая.
7
ответить
Velement Автор рецепта
Наталья, пробовала, но давно. Про рассыпчатость не помню, а время варки было дольше. А вообще считается, что замоченная фасоль лучше усваивается.
5
ответить
Александра
Наталья, добрый день! Я сегодня варила супчик с фасолью, промыла её и поставила отдельно варить, затем, когда поварилось мясо (говядина), добавила туда полуготовую фасоль вместе конечно с отваром,в котором она варилась, а дальше всё делала "по сценарию". Получился замечательный, наваристый супчик!
3
ответить
Алёна
Суп ребенку не понравился категорически
9
ответить
Юля
Мой ребенок обожает суп из фасоли.
4
ответить
Гость
Алёна, на любителя же, какой бы суп не был вкусный из фасоли, моих троих не заставишь. Даже из салата отбирают его, и горошек зелёный. Как-то так)
0
ответить