E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп из красной фасоли с мясом

Суп из красной фасоли с мясом

Сегодня предлагаю соединить свинину и фасоль в одном блюде. Получится сытно, вкусно и полезно (как минимум для настроения).

Ингредиенты

Красная фасоль - 150 г

Мясо (свинина) - 170 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Копченая паприка - 1 ч.л.

Специи для супа - по вкусу

Укроп - по желанию

Вода - примерно 2 л

  • 43 кКал
  • 1 ч.
  • 12 ч.
  • 13 ч.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Как оказалось, суп из красной фасоли с мясом нравится не только взрослым, но и детям. По крайней мере в этот раз суп закончился раньше, чем пропал аппетит. Поэтому если лично вам сочетание фасоли с мясом нравится, то смело готовьте - семья вас поддержит (если только никто не придерживается в это время строгих диет).


Итак, подготовьте продукты для супа из красной фасоли с мясом.


Если вы хотите сварить суп из сухой фасоли, то фасоль нужно заранее замочить, чтобы процесс её варки не затянулся надолго.


Итак, с вечера подумали, что завтра в обед хорошо было бы сварить фасолевый суп... А раз решили, значит, берем фасоль и заливаем ее холодной водой. Оставляем мокнуть и набухать на ночь. Ложимся спать.


Утречком или ближе к обеду берем кусок мяса, моем его и кладем в кастрюльку. Вливаем воду, ставим на плиту, включаем максимальный нагрев и ждём, когда вода закипит. Как только вода начнёт кипеть, убавляем огонь и быстренько снимаем пену, которая образовалась от мяса.


Фасоль промываем и кладём к мясу. Варим на медленном огне (при постоянном кипении) 30 минут.


Тем временем трём на тёрке морковь, нарезаем мелко лук, а также режем кубиками картофель. Спустя 30 минут добавляем овощи в суп. Варим еще примерно 15 минут.


Ну а теперь добавляем нашему супу аромата: кладем специи, соль и мелко нарезанный чеснок. И варим еще примерно 5 минут. Пробуем суп на вкус и на готовность всех компонентов. Если всё устраивает, выключаем огонь и даём супу настояться пару минут. Ну а если вам кажется, что что-то не доварилось, то поварите еще чуток)))


Вот и готов наш суп из красной фасоли с мясом. Наливаем в тарелочку и подаём на обед с хлебушком (или без него, ведь и так сытно будет).


Приятного аппетита!


Суп из красной фасоли с мясом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Вот, приготовила суп по вашему рецепту. Давно не готовила фасолевый суп. Спасибо, что напомнили! Получилось вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталья
А вы никогда не пробовали варить не замоченную фасоль? Она варится столько же по времени, как и замоченная и получается мягкая и рассыпчатая.
Нравится
(5)
ответить
Velement Автор рецепта
Наталья, пробовала, но давно. Про рассыпчатость не помню, а время варки было дольше. А вообще считается, что замоченная фасоль лучше усваивается.
Нравится
(4)
ответить
Александра
Наталья, добрый день! Я сегодня варила супчик с фасолью, промыла её и поставила отдельно варить, затем, когда поварилось мясо (говядина), добавила туда полуготовую фасоль вместе конечно с отваром,в котором она варилась, а дальше всё делала "по сценарию". Получился замечательный, наваристый супчик!
Нравится
(2)
ответить
Алёна
Суп ребенку не понравился категорически
Нравится
(9)
ответить
Юля
Мой ребенок обожает суп из фасоли.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта