Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЩи
Щи с красной фасолью

Щи с красной фасолью

Щи с красной фасолью можно готовить без предварительного замачивания фасоли, хотя можно и замочить на несколько часов. Это немного ускорит процесс, но это непринципиальный момент: пока варится мясо, фасоль тоже успеет свариться.

Варить щи с красной фасолью можно на любом мясе: говядине, курице, крольчатине, индюшатине. Я сегодня использую свиную корейку. Капуста у меня молодая, сварится быстро. А в остальном — все как обычно: пассерованные лук и морковка, немного зелени в конце. Томат я сегодня не добавляю, хотя если любите, можно добавить томатную пасту или свежие помидоры.

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода — 2000 г

Свинина — 350 г

Картофель — 200 г (чищенный)

Морковь — 60 г

Лук — 60 г

Капуста свежая — 200 г

Фасоль красная сухая — 40 г

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Масло подсолнечное — 50 мл

Укроп — 5 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К61 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для мясных щей с красной фасолью (из свежей капусты). Картофель, морковь и лук почистим.

    Фото 1


    Фасоль промоем. Если есть время, то можно замочить на несколько часов. Если забыли замочить заранее, то варим без замачивания.

    Фото 2


    Мясо нарезаем некрупными кусочками.

    Фото 3


    Одновременно закладываем в кастрюлю фасоль и мясо. Ставим на огонь, ждем закипания и снимаем пену. После этого уменьшаем нагрев и варим минут 40 под крышкой. Если мясо старое, то варить нужно дольше.

    Фото 4


    А тем временем подготовим другие компоненты нашего первого блюда. Нашинкуем тонко капусту.

    Фото 5


    Нарежем кубиками картофель.

    Фото 6


    Лук и морковку измельчим для пассерования.

    Фото 7


    Спассеруем лук и морковь на подсолнечном масле. Подготовительные работы сделаны, осталось ждать, пока сварится бульон.

    Фото 8


    В бульон закладываем картофель.

    Фото 9


    И сразу же капусту. Варим под крышкой минут 20.

    Фото 10


    Добавляем пассерованные лук и морковь.

    Фото 11


    Варим еще минут 7.

    Фото 12


    Промоем укропчик, мелко нарежем. Кроме укропа, можно добавить и другую зелень — петрушку, зеленый лук, сельдерей.

    Фото 13


    Добавим зелень в готовый суп. Нагрев выключаем. По вкусу добавим молотый перец. Щи с красной фасолью готовы. Приятного аппетита!

    Фото 14


    Щи с красной фасолью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Да еще и с фасолью, непременно буду!
    Нравится
    (0)
    ответить