E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи с колбасой

Щи с колбасой

Думаю, что у немногих семей проходит обед без первого блюда, а тем более без щей, вариантам которого могут позавидовать любые кухни мира. Сегодня мы приготовим щи с полукопченой колбасой - ароматные, невероятно вкусные, но в меру калорийные. В принципе, для щей с капустой подойдет любой вид колбасы, но с полукопченой они все же самые вкусные, невозможно оторваться до последней ложки.

Ингредиенты

Колбаса полукопченая - 300 г

Картофель - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 80 г

Капуста - 250 г

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп - 20 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 1,8 л

Расчёт дан на кастрюлю 2,5 литра
  • 58 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для щей с колбасой и свежей капустой. Картофель, лук и морковь почистите, помойте вместе с укропом, помидорами и капустой, обсушите все насухо.


Картофель нарежьте средним кубиком, переложите в кастрюлю с водой, варите после закипания 15 минут.


Пока варится картофель, разогрейте в сковороде немного растительного рафинированного масла, обжарьте на нем измельченные лук и морковь минуты 3-4 на умеренном огне.


Даже если колбаса в натуральной оболочке, все равно снимите ее, так колбасу в готовых щах будет гораздо приятнее кушать)). Нарежьте полукопченую колбасу мелким кубиком, переложите в сковороду, обжарьте минуты 3.


Добавьте помидоры, нарезанные таким же мелким кубиком, тушите еще минуты 3-4.


Переложите зажарку в суп вместе с нашинкованной капустой и лавровым листом, после закипания снимите пену с поверхности бульона, варите 10 минут, желательно, чтобы капуста осталась слегка хрустящей.


При необходимости долейте воды до верха кастрюли, посолите и поперчите щи по своему вкусу. Как только бульон закипит, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту. Оставьте щи под крышкой минут на 10 настояться перед подачей.


Готовые щи с колбасой разлейте по глубоким порционным тарелкам и подавайте к обеду семье. Свежий хлебушек и даже ложка базарной сметаны будут очень кстати.


Приятного.


Щи с колбасой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Хороши щи!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, мерси, как же я люблю именно этот вариант
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта