Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка со свиным мясом в духов

Гречка со свиным мясом в духовке

Отличный способ приготовления гречки с мясом в духовке. Для этого блюда лучше всего подойдет свинина, но возможны варианты...
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясо (свинина) - 400 г

Крупа гречневая - 360 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

Сливочное масло - 50 г

Вода - 900 мл

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К182 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Люблю готовить разные блюда в духовке, когда получается два в одном: и гарнир, и основное блюдо сразу:) Вот и сейчас хочу вам предложить приготовить в духовке свиное мясо с гречкой.


    В течение часа кусочки свинины, овощи и крупа будут томиться, а в результате получится сочное мяско и рассыпчатая ароматная гречка к нему на гарнир! Вкусно и просто;)


    Итак, возьмите свинину, гречку, лук, морковь, растительное масло, сливочное масло, воду, соль. Нарежьте мясо кусочками примерно 4 на 4 см. Лук и морковь нарежьте кубиками примерно 1 на 1 см.

    Порезать лук и морковь
    Фото 1


    Обжарьте мясо с луком и морковью, пока мясо не посветлеет. А можно и до корочки поджарить, это по желанию. В момент жарки мясо посолите немного. Гречку промойте.

    Обжарить мясо с луком и морковью
    Фото 2


    В форму с крышкой переложите сначала мясо с овощами, затем выложите гречку, закрывая крупой нижний слой.

    Добавить гречку
    Фото 3


    На поверхность гречневой крупы выложите кусочки сливочного масла и влейте соленую только что закипевшую воду. Закройте крышкой посуду с мясом и гречкой и поставьте в духовку.

    Положить сливочное масло
    Фото 4


    Готовьте гречку со свининой в духовке около часа при 190 градусах. В готовом блюде жидкости остаться не должно, гречка сильно увеличится в объёме, станет рассыпчатой, пуховой.

    Рецепт гречки с мясом в духовке
    Фото 5


    Гречка со свининой готова, подавайте блюдо к столу:)

    Фото гречки с мясом в духовке
    Фото 6


    Приятного вам аппетита!!!


    Гречка со свиным мясом в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень вкусно! Большое спасибо Вам за рецепт! Гречка нежная, разваристая получилась. Запекала в форме под фольгой.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любовь, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось! Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Сегодня приготовила, очень вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксения
    Обалденно!!! Ваш рецепт удался на славу!!!  греча пышная мммм  спасибо!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксения, на здоровье! Приятного аппетита!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина
    Мне не понравился этот рецепт. Сверху гречка сильно посушилась. Пришлось переварить в кастрюле
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина , возможно вы влили недостаточно воды и положили мало масла.. Точно ли всё делали по рецепту? Под крышкой, наоборот, гречка должна получится сочной и разваренной. Спасибо за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Блин, Иванна, и у меня сегодня на ужин запланирована гречка с мясом  Очень гречку уважаю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    *Home*Chef * Автор рецепта
    на одной волне так на одной волне 
    Нравится
    (0)
    ответить