Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Куриные крылышки с гречкой в духовке

Куриные крылышки с гречкой в духовке

Куриные крылышки с гречневой кашей - простое, недорогое и любимое многими семьями блюдо. Приготовить его вкусно - чтобы крылышки были мягчайшими, а гречка рассыпчатой - проще всего в духовке под фольгой. При желании в гречку можно добавить прованские травы или чеснок для аромата, а крылышки натереть приправой для мяса или курицы.
Оглавление

Ингредиенты

Гречка - 220 г

Куриные крылья - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Вода - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К132 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления куриных крылышек с гречкой в духовке. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с крылышками и укропом, обсушите все.


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него куриные крылья, обжарьте их на умеренном огне по несколько минут с обеих сторон до слегка румяной корочки, снимите на тарелку.


В это же масло выложите нарезанные лук и морковь, обжарьте овощи минуты 3-4.


Переложите гречку в любую удобную огнеупорную форму, удалите весь мусор, тщательно промойте несколько раз, слейте всю воду. Добавьте к крупе обжаренные овощи, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.


Слегка посыпьте гречку рубленым укропом, выложите сверху крылышки, их также посолите и поперчите.


Влейте горячую воду из чайника, она должна быть выше гречки на 2 сантиметра, независимо от размера формы.


Плотно замотайте фольгой форму с куриными крылышками и гречкой, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Потом снимите фольгу и поставьте под верхний гриль, чтобы крылышки слегка зарумянились.


Сочные и мягкие куриные крылья с рассыпчатой и воздушной гречкой, приготовленные в духовке, готовы к подаче. Подавайте со свежими овощами или домашними соленьями.


Приятного.


Куриные крылышки с гречкой в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как вкусно!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вера, на здоровье!
0
ответить
яна
очень вкусно спасибо
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
яна, на здоровье, спасибо за отзыв.
0
ответить
Ешьте сами свои крылышки, мне приготовьте с ножками:laughing::twofingers:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, да запросто! Какую часть хош?:smiletongue:
0
ответить
Татьяна, бедрышек желает Олесенька-свет! :laughcry:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, тю! Дык скока хош, дорогая!:smiletongue:
0
ответить
Татьяна, вот всегда мне так отвечай и все делай, как я попрошу:laughcry:
2
ответить