E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Куриные крылышки с гречкой в духовке

Куриные крылышки с гречкой в духовке

Куриные крылышки с гречневой кашей - простое, недорогое и любимое многими семьями блюдо. Приготовить его вкусно - чтобы крылышки были мягчайшими, а гречка рассыпчатой - проще всего в духовке под фольгой. При желании в гречку можно добавить прованские травы или чеснок для аромата, а крылышки натереть приправой для мяса или курицы.

Ингредиенты

Гречка - 220 г

Куриные крылья - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Вода - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 132 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления куриных крылышек с гречкой в духовке. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с крылышками и укропом, обсушите все.


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него куриные крылья, обжарьте их на умеренном огне по несколько минут с обеих сторон до слегка румяной корочки, снимите на тарелку.


В это же масло выложите нарезанные лук и морковь, обжарьте овощи минуты 3-4.


Переложите гречку в любую удобную огнеупорную форму, удалите весь мусор, тщательно промойте несколько раз, слейте всю воду. Добавьте к крупе обжаренные овощи, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.


Слегка посыпьте гречку рубленым укропом, выложите сверху крылышки, их также посолите и поперчите.


Влейте горячую воду из чайника, она должна быть выше гречки на 2 сантиметра, независимо от размера формы.


Плотно замотайте фольгой форму с куриными крылышками и гречкой, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Потом снимите фольгу и поставьте под верхний гриль, чтобы крылышки слегка зарумянились.


Сочные и мягкие куриные крылья с рассыпчатой и воздушной гречкой, приготовленные в духовке, готовы к подаче. Подавайте со свежими овощами или домашними соленьями.


Приятного.


Куриные крылышки с гречкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
яна
очень вкусно спасибо
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
яна, на здоровье, спасибо за отзыв.
Нравится
(0)
ответить
Ешьте сами свои крылышки, мне приготовьте с ножками
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, да запросто! Какую часть хош?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, бедрышек желает Олесенька-свет! 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, тю! Дык скока хош, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, вот всегда мне так отвечай и все делай, как я попрошу
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта