Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГолубцы
Ленивые голубцы из говядины

Ленивые голубцы из говядины

Мои голубцы из говядины с рисом хоть и ленивые, но вполне полезные. Правда и готовятся они не менее 1,5 часов (не чета магазинным поделкам).
Оглавление
Оценить рецепт
4.64

Оцените рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Томатный сок - 200 мл

Сахар - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - 2 ст.л.

Капуста белокочанная - 200 г

Рис - 90 г

Вода - 300 мл

Получилось 12 штук
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления ленивых голубцов из говядины подготовьте продукты по списку к рецепту.

Фото 1


Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Затем пропустите их через мясорубку.

Фото 2


Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими, длинными полосками, сложите их в миску и залейте на 15 минут кипятком. После чего воду слейте, откинув капусту на дуршлаг.

Фото 3


Измельчите очищенные овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Отправьте овощи на разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте, периодически помешивая, около 5-7 минут - до золотистого цвета. После чего часть овощей (примерно половину) переложите на отдельную миску и дайте полностью остыть.

Фото 4


Оставшиеся в сковороде овощи залейте томатным соком, добавьте чистую фильтрованную воду и специи по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение 5 минут.

Фото 5


Рис тщательно промойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Лишнюю жидкость слейте.

Фото 6


В миску с фаршем добавьте капусту, обжаренный лук с морковкой, рис, куриное яйцо и специи по вкусу.

Фото 7


Все составляющие тщательно перемешайте.

Фото 8


Из получившегося фарша сформируйте круглые или овальные заготовки. На дно жаропрочной формы выложите немного томатного соуса с овощами, а поверх него - голубцы. Отправьте форму на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, до образования лёгкой корочки.

Фото 9


Далее выложите оставшийся соус. Все заготовки должны быть равномерно покрыты им (по надобности можно добавить ещё немного кипятка). Отправьте в духовку на 25 минут.

Фото 10


После чего форму накройте фольгой и запекайте ещё в течение 20-25 минут.

Фото 11


Вот и всё, очень вкусные ленивые голубцы из говядины готовы.

Фото 12


Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к любому гарниру. Очень вкусно с картофельным пюре.

Фото 13


Приятного аппетита!


Ленивые голубцы из говядины, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно. стоит своего времени)
Нравится
(0)
ответить
Отличные тефтельки!
Нравится
(0)
ответить
Оч вкусно из говядины!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, согласна)
Нравится
(0)
ответить