Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГолубцы
Ленивые голубцы из говядины

Ленивые голубцы из говядины

Мои голубцы из говядины с рисом хоть и ленивые, но вполне полезные. Правда и готовятся они не менее 1,5 часов (не чета магазинным поделкам).
Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Томатный сок - 200 мл

Сахар - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - 2 ст.л.

Капуста белокочанная - 200 г

Рис - 90 г

Вода - 300 мл

Получилось 12 штук
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления ленивых голубцов из говядины подготовьте продукты по списку к рецепту.


Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Затем пропустите их через мясорубку.


Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими, длинными полосками, сложите их в миску и залейте на 15 минут кипятком. После чего воду слейте, откинув капусту на дуршлаг.


Измельчите очищенные овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Отправьте овощи на разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте, периодически помешивая, около 5-7 минут - до золотистого цвета. После чего часть овощей (примерно половину) переложите на отдельную миску и дайте полностью остыть.


Оставшиеся в сковороде овощи залейте томатным соком, добавьте чистую фильтрованную воду и специи по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение 5 минут.


Рис тщательно промойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Лишнюю жидкость слейте.


В миску с фаршем добавьте капусту, обжаренный лук с морковкой, рис, куриное яйцо и специи по вкусу.


Все составляющие тщательно перемешайте.


Из получившегося фарша сформируйте круглые или овальные заготовки. На дно жаропрочной формы выложите немного томатного соуса с овощами, а поверх него - голубцы. Отправьте форму на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, до образования лёгкой корочки.


Далее выложите оставшийся соус. Все заготовки должны быть равномерно покрыты им (по надобности можно добавить ещё немного кипятка). Отправьте в духовку на 25 минут.


После чего форму накройте фольгой и запекайте ещё в течение 20-25 минут.


Вот и всё, очень вкусные ленивые голубцы из говядины готовы.


Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к любому гарниру. Очень вкусно с картофельным пюре.


Приятного аппетита!


Ленивые голубцы из говядины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.64

Оцените рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно. стоит своего времени)
0
ответить
Отличные тефтельки!:bestofthebest:
0
ответить
Оч вкусно из говядины!
0
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, согласна)
0
ответить