E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жареные говяжьи почки

Жареные говяжьи почки

Настоящий деликатес, требующий повышенного внимания при готовке.

Ингредиенты

Почки говяжьи - 400 г

Лавровый лист - 5 шт.

Перец горошек - 5 шт.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 50 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

  • 103 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 74 голосов


Процесс приготовления

Жареные говяжьи почки - настоящий деликатес, однако чтобы его приготовить, нужно немало потрудиться! Почки вымачиваются в течение 1,5 часов с использованием кислоты: уксуса или лимонного сока, причем вода периодически сливается и набирается новая. Субпродукт должен отдать свой мускусный запах жидкости, чтобы он не ощущался в готовом блюде. После этого он отваривается в течение такого же времени, и вода при кипении также меняется - примерно 2-3 раза. Обязательным считается использование специй и пряностей - они передают мясному продукту свои ароматы.


Готовые жареные почки на вкус - настоящий ливер, именно они придают терпкий вкус ливерной колбасе!


Если у вас в наличии свиные или говяжьи субпродукты - готовьте их по этому рецепту, но обязательно вымачивайте. Многие кулинары при жарке добавляют и соленые огурцы - я не пробовала жареные почки с таким компонентом, но вы, если захотите поэкспериментировать, то вполне можете себе это позволить, добавляя нарезку соленых огурцов уже после того, как ломтики отварных почек обжарятся.


Обязательно жарьте нарезку отварного субпродукта только при закрытой крышке, так как ломтики начинают стрелять и выпрыгивать из сковороды!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Промойте почки в воде, ножом счистите с них пленки, и выложите почки в глубокую емкость. Залейте холодной водой, добавьте в нее 9% уксус или лимонный сок в таком же объеме, оставьте на 30-60 минут. Затем жидкость слейте, влейте другую и снова добавьте уксус, оставьте субпродукт в воде на такое же количество времени. В моём случае соотношение было таким: 350 мл воды на 25 мл кислоты (оба раза).


После этого промойте его и нарежьте на части, выложите в кастрюлю или казан. Всыпьте соль, лавровые листья, горошины черного перца. Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите в течение 15-20 минут. Затем воду слейте, промойте части почек и снова залейте теплой водой. Отварите еще 40 минут и снова слейте жидкость. Повторите манипуляции около 3 раз. Рекомендую включить вытяжку или открыть окно, так как по кухне поплывет тяжелый запах. Общее время варки почек составляет от 1,5 до 2 часов.


Как только почки будут готовы, выключите нагрев и остудите их до умеренной температуры.


Нарежьте слайсами.


Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее нарезку отварного субпродукта.


Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Добавьте на сковороду. Перемешайте и сразу же накройте емкость крышкой.


Обжарьте до румяности в течение 5-6 минут.


Выложите жареные говяжьи почки на тарелку и присыпьте измельченной зеленью, подайте к столу горячими.


Приятного вам!


Жареные говяжьи почки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Джулай
Посчитайте, сколько времени это займёт?
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Джулай, в рецепте указано - 3 часа. С почками нужно отменно повозиться, чтобы удалить их запах.
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Красота!!!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Юрий, спасибо!!
Нравится
(2)
ответить
Никогда не ела никакие почки. Мозги ела, а вот с почками не сложилось... Но мне оч понра то, что я вижу у тебя! Угости, а!
Нравится
(6)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, на здоровье, забирай! Пока почки варятся, можно триста раз передумать и выкинуть их - запах не очень, а вот уже после обжаривания - самое ТО!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика, вот это точно, как-то варила - не помню для чего - бррр, но потом эту воду сменишь и вроде как ничего ))
Нравится
(9)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, там надо несколько раз поменять, а потом обжарить и запаха не остается
Нравится
(14)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта