Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Отбивные с горчицей на сковороде

Отбивные с горчицей на сковороде

Одни из самых вкусных отбивных по версии моего мужа - это отбивные с горчицей! Я согласна с ним на 100%, поскольку и сама считаю этот вариант отбивных очень достойным блюдом, которое станет отличной альтернативой привычным отбивным на праздничном столе!
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Йогурт греческий - 2 ст.л

Горчица русская - 1 ст.л.

Горчица дижонская (с зернами) - 1 ст.л.

Чеснок молотый сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л. (для жарки)

  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К243 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления отбивных с горчицей на сковороде подготовим по списку. Для таких отбивных подойдет любое мясо, но мы предпочитаем свинину. Также предпочитаю использовать в рецепте сушеный молотый или гранулированный чеснок, который придаст мясу аромат и не будет гореть при обжаривании отбивных на сковороде.

    Фото 1


    Эти отбивные предварительно маринуются в горчичном маринаде, поэтому приготовлением маринада сейчас и займемся.


    В миске смешаем два вида горчицы и несладкий йогурт.

    Фото 2


    Добавим к горчице соль, черный молотый перец и сушеный молотый чеснок.

    Фото 3


    Мясо (вырезку) нарезаем на порционные пластины, шириной 2,5-3 см. Если у вас мясо на кости, срежьте кость.


    У меня большие отбивные, поэтому я разрезала их на две части, чтобы было удобнее мариновать и обжаривать.

    Фото 4


    Каждый кусочек мяса отобьем при помощи кухонного молотка с обеих сторон. Я делаю это, поместив куски мяса в пластиковый пакет.

    Фото 5


    Отбитые куски мяса помещаем в миску с маринадом.

    Фото 6


    Хорошо обмазываем мясо маринадом со всех сторон. Накрываем миску с мясом пленкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 60 минут, я оставляла свое мясо мариноваться на ночь.

    Фото 7


    В миске взбиваем венчиком 1 яйцо с 1 ст.л. воды. В другую миску насыпаем муку.

    Фото 8


    Сначала опускаем отбивную в кляр, а затем хорошо обваливаем в муке.

    Фото 9


    Разогреваем растительное масло и обжариваем отбивные с горчицей на сковороде в течение 3 минут на одной стороне.

    Фото 10


    Затем переворачиваем отбивные и жарим их на второй стороне еще 3-4 минуты.

    Фото 11


    Сочнейшие и ароматнейшие отбивные с горчицей готовы!

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Отбивные с горчицей на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Удачный рецепт, сохраню обязательно, хотя вместо йогурта я добавила простую сметану и натерла три чесночины вместо сухого чеснока.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный маринад для отбивных!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леночка, чудесные отбивные! Мы тоже такие любим!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивое мяско, а горчичку русскую мы любим, да поядреней))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лен, насмешила - горчица русская)))) Пральна, а то ИХНЯЯ - сплошной уксус Хороши отбивные!
    Нравится
    (2)
    ответить