E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясные пальчики из свинины с сыром

Мясные пальчики из свинины с сыром

Мясной рецепт пальчиков из свинины с сырной начинкой. Пальчики поджариваются на сковороде, а затем готовятся в духовке.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 500 г

Сыр – 50 г

Укроп свежий – 15 г

Соль поваренная – по вкусу

Смесь перцев (молотая) – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Сухари панировочные – 100 г

Мука пшеничная – 100 г

Масло растительное – для жарки

  • 266 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 43 голосов


Процесс приготовления

Дико извиняюсь за столь мясной рецепт во время Великого поста. Я не призываю прямо сейчас бежать готовить блюдо. Вы можете забрать рецепт в домашнюю копилку, но я просто обязана им поделиться. Классический вариант блюда появился в славянской кухне практически вместе с мясом. Господа мясоеды, рецепт для вас!


Обожаю наводить историческо-кулинарные справки. Вот что мне удалось узнать об истинных «мясоедах». В далекие времена убой скота имел характер жертвований на Руси. С принятием христианства появилось соблюдение постов и тех самых «мясоедов». Напросился вывод: мясоед – не человек, предпочитающий мясо любой другой пище, а период, в который церковь давала разрешение на мясную еду. Вот так! Так что наш рецепт пригодится мясоеду в любом случае - будь он человеком или периодом.


Что представляют собой мясные пальчики? Отбитое мясо, приправленное специями и скрученное мини-рулетиками. Внутри допускается начинка из овощей, грибов, молочнокислых продуктов и даже сала. Мы готовим свои рулетики из свинины с начинкой из сыра со свежим укропом. Чтобы пальчики получились мягкими и нежными, желательно использовать молодую свиную мякоть. Я покупала «домашнее» мясо на рынке. Взяла шейную часть. Можно взять вырезку. Пальчики из свежего мяса скручиваются без ниток и шпажек. Держат идеальную форму в процессе жарки, а получаются волшебно-нежными и тающими во рту.


Остальные ингредиенты для приготовления мясных пальчиков из свинины с сыром берем из списка.


Свинину нарезаем стейками. Я это сделала заранее, предварительно подморозив для ровности кусков. Свиную мякоть необходимо хорошо отбить «молотком» с мелкими насечками. Для удобства пласты мяса покроем пищевой пленкой. Внутреннюю часть отбивной приправляем солью и перцем. Подобным образом действуем со всеми стейками свинины.


Приготовим начинку для пальчиков. Сыр потрем на терке. Укроп измельчим ножом. Сыр и укроп смешаем между собой. Я это делаю руками. Начинка получается воздушной.


Выкладываем столовую ложку начинки в нижний край будущего пальчика.


Скручиваем свинину в форме рулетика. Чтобы начинка не вытекала, мясные края слегка заправляются внутрь – аналогично формовке голубцов или фаршированных блинов.


В отдельной емкости взбиваем с солью куриное яйцо. Окунаем заготовки. Прокручиваем, распределяя яичный соус по всей поверхности. В нашем случае яйцо служит неким кулинарным клеем. Нитку для связывания рулетиков я не использую. Мои пальчики идеально держат форму и без нити. Как вам будет угодно.


Обваливаем пальчики в сухарях с мукой. Муку с панировочными сухарями смешиваем в пропорции 1:1.


Хорошо разогреваем сковородку. Добавляем растительное масло. Выкладываем пальчики на небольшом расстоянии друг от дружки.


Обжариваем по кругу со всех сторон.


Жареные пальчики выкладываем в форму. На дно необходимо налить водички или бульона. Доводим блюдо до готовности в духовом шкафу около 30-40 минут.


Мясные пальчики из свинины с сыром готовы!


Мясоеды, так держать!


Мясные пальчики из свинины с сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Лара
Я этим рецептом пользовалась давно, но вместо свинины готовила из куриного филе. Сегодня решила все сделать по Вашему рецепту. Спасибо
Нравится
(3)
ответить
Лара, спасибо вам за комментарий! Приятного аппетита! 
Нравится
(1)
ответить
Вера
Лара, На снимке видно, что рулеты получились сухими и не сочными
Нравится
(1)
ответить
И я такие пальчики люблю, чаще из курицы готовлю
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Анжелика, будут и из курочки. Мне тоже нравится))
Нравится
(1)
ответить
тоже готовлю такие, обожаю их. только из куриного филе, из свинины у меня всегда сыр пытается убежать.  
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, нужно поговорить с сыром: может быть, у него есть какие-то религиозные убеждения? 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Татьяна, будут и куриные пальчики)) Рецепт в процессе. 
Чтобы сыр не убегал я свинину конвертиком голубечным скручиваю.
Нравится
(0)
ответить
Ох, это очень вкусно, готовлю такие рулетики , пальчики оближешь 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Галина Щетникова, угумс)) Мне тоже понравились.
Нравится
(0)
ответить
О, мяско - это ко мне!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, подставляй плошку!! Насыпаю))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта