Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Мясные пальчики из свинины с сыром

Мясные пальчики из свинины с сыром

Мясной рецепт пальчиков из свинины с сырной начинкой. Пальчики поджариваются на сковороде, а затем готовятся в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 500 г

Сыр – 50 г

Укроп свежий – 15 г

Соль поваренная – по вкусу

Смесь перцев (молотая) – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Сухари панировочные – 100 г

Мука пшеничная – 100 г

Масло растительное – для жарки

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К266 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Дико извиняюсь за столь мясной рецепт во время Великого поста. Я не призываю прямо сейчас бежать готовить блюдо. Вы можете забрать рецепт в домашнюю копилку, но я просто обязана им поделиться. Классический вариант блюда появился в славянской кухне практически вместе с мясом. Господа мясоеды, рецепт для вас!


    Обожаю наводить историческо-кулинарные справки. Вот что мне удалось узнать об истинных «мясоедах». В далекие времена убой скота имел характер жертвований на Руси. С принятием христианства появилось соблюдение постов и тех самых «мясоедов». Напросился вывод: мясоед – не человек, предпочитающий мясо любой другой пище, а период, в который церковь давала разрешение на мясную еду. Вот так! Так что наш рецепт пригодится мясоеду в любом случае - будь он человеком или периодом.


    Что представляют собой мясные пальчики? Отбитое мясо, приправленное специями и скрученное мини-рулетиками. Внутри допускается начинка из овощей, грибов, молочнокислых продуктов и даже сала. Мы готовим свои рулетики из свинины с начинкой из сыра со свежим укропом. Чтобы пальчики получились мягкими и нежными, желательно использовать молодую свиную мякоть. Я покупала «домашнее» мясо на рынке. Взяла шейную часть. Можно взять вырезку. Пальчики из свежего мяса скручиваются без ниток и шпажек. Держат идеальную форму в процессе жарки, а получаются волшебно-нежными и тающими во рту.


    Остальные ингредиенты для приготовления мясных пальчиков из свинины с сыром берем из списка.

    Фото 1


    Свинину нарезаем стейками. Я это сделала заранее, предварительно подморозив для ровности кусков. Свиную мякоть необходимо хорошо отбить «молотком» с мелкими насечками. Для удобства пласты мяса покроем пищевой пленкой. Внутреннюю часть отбивной приправляем солью и перцем. Подобным образом действуем со всеми стейками свинины.

    Фото 2


    Приготовим начинку для пальчиков. Сыр потрем на терке. Укроп измельчим ножом. Сыр и укроп смешаем между собой. Я это делаю руками. Начинка получается воздушной.

    Фото 3


    Выкладываем столовую ложку начинки в нижний край будущего пальчика.

    Фото 4


    Скручиваем свинину в форме рулетика. Чтобы начинка не вытекала, мясные края слегка заправляются внутрь – аналогично формовке голубцов или фаршированных блинов.

    Фото 5


    В отдельной емкости взбиваем с солью куриное яйцо. Окунаем заготовки. Прокручиваем, распределяя яичный соус по всей поверхности. В нашем случае яйцо служит неким кулинарным клеем. Нитку для связывания рулетиков я не использую. Мои пальчики идеально держат форму и без нити. Как вам будет угодно.

    Фото 6


    Обваливаем пальчики в сухарях с мукой. Муку с панировочными сухарями смешиваем в пропорции 1:1.


    Хорошо разогреваем сковородку. Добавляем растительное масло. Выкладываем пальчики на небольшом расстоянии друг от дружки.

    Фото 7


    Обжариваем по кругу со всех сторон.

    Фото 8


    Жареные пальчики выкладываем в форму. На дно необходимо налить водички или бульона. Доводим блюдо до готовности в духовом шкафу около 30-40 минут.

    Фото 9


    Мясные пальчики из свинины с сыром готовы!

    Фото 10


    Мясоеды, так держать!

    Фото 11


    Мясные пальчики из свинины с сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лара
    Я этим рецептом пользовалась давно, но вместо свинины готовила из куриного филе. Сегодня решила все сделать по Вашему рецепту. Спасибо
    Нравится
    (3)
    ответить
    Лара, спасибо вам за комментарий! Приятного аппетита! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вера
    Лара, На снимке видно, что рулеты получились сухими и не сочными
    Нравится
    (1)
    ответить
    И я такие пальчики люблю, чаще из курицы готовлю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Анжелика, будут и из курочки. Мне тоже нравится))
    Нравится
    (1)
    ответить
    тоже готовлю такие, обожаю их. только из куриного филе, из свинины у меня всегда сыр пытается убежать.  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, нужно поговорить с сыром: может быть, у него есть какие-то религиозные убеждения? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М., 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Татьяна, будут и куриные пальчики)) Рецепт в процессе. 
    Чтобы сыр не убегал я свинину конвертиком голубечным скручиваю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ох, это очень вкусно, готовлю такие рулетики , пальчики оближешь 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Галина Щетникова, угумс)) Мне тоже понравились.
    Нравится
    (0)
    ответить
    О, мяско - это ко мне!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Алена Прика, подставляй плошку!! Насыпаю))
    Нравится
    (0)
    ответить