Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свиной рулет из брюшины

Свиной рулет из брюшины

Оглавление

Ингредиенты

Брюшина свиная с мясом - 500 г

Горчица - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль и перец

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К226 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если вам достался хороший, с прослойками мяса, кусочек свиной брюшины, предлагаю для разнообразия приготовить этот мягкий, с хрустящей корочкой, ароматный, с легкой остринкой рулет. Кушать его лучше всего охлажденным.


Свиной рулет из брюшины долго хранится в морозильной камере, можно нарезать и заморозить. Отварить картофель, нарезать черный хлебушек и под рюмочку холодненькой - самое то. Мужчины будут в восторге)).


У меня был нежирный кусок брюшины с прослойками мяса, примерно 500-600 г. Хорошенько его вымыть.

Ингредиенты для свиного рулета из брюшины в духовке


Натереть солью и перцем с обеих сторон. Я взяла черный и красный перец.

Натереть бочок солью и перцем


Чеснок мелко порубить. Разложить по всей поверхности.

Посыпать чесноком


Хорошенько промазать горчицей.

Намазать горчицей


Свернуть в рулет.

Свернуть бочок в рулет


Стянуть толстыми нитками, шпагатом или просто сложить в несколько раз тонкую нитку, как сделала это я.

Обвязать нитками


Завернуть в фольгу. Запекать в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу, 75-90 минут. В конце фольгу развернуть, чтобы рулет поджарился.

Обернуть рулет в фольгу


Приготовленный в духовке рулет из свиной брюшины готов. Дать полностью остыть, охладить и можно нарезать.

Готовый свиной рулет из брюшины в духовке


Приятного аппетита.

Фото свиного рулета из брюшины в духовке


Рецепт свиного рулета из брюшины в духовке


Свиной рулет из брюшины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сделала рулет по рецепту, получился отличный. Фольгу упаковала плотно, жир сразу не вытек. А после того как открыла для дожаривания, тогда немного подтек. Но рулет получился то что надо.
2
ответить
Мария Автор рецепта
Polina, супер, рада, что угодила)). Спасибо, что поделились впечатлениями.
1
ответить
Обычно когда рулет запекается в духовке, выливается очень много жира, а в фольге ему деваться некуда. Как с этим у вас?
1
ответить
Мария Автор рецепта
Polina, У меня есть куда ему высочится на противень, как-то не было такой проблемы).
0
ответить
Валентина
Во- первых: конечно лучше с чуть большим количеством мяса кусок.
Второе: в самом начале закинуть вариться эту брюшину, хорошенько прокепетить. Примерно через час достать, и дать полностью остыть, сделать надрезы, сделать смесь из перцев соли и чеснока, хорошенько натереть смесью брюшину, не забывая про прорези, свернуть в рулет и туго стянуть толстой ниткой(не синтетической) дать промариноваться (день-два) в холодильнике, после обернуть в фольгу и запекать в духовке! Времени займет конечно больше, но вкус того стоит, к тому же это свинина, при кипечении Вы лишитесь возможности подселить гостей в Ваш организм! 
Приятного всем аппетита! 
5
ответить
Мария Автор рецепта
В-третьих выставите свой рецепт....
5
ответить
Женщина
Валентина, "прокИпЯтить"
1
ответить
Таня
Валентина, ваш рецепт как в детстве готовила моя тётя
0
ответить
Светлана
Точно - мясо то где??? одно сплошное САЛО.....
0
ответить
саша
сколько раз давал себе зарок не слушать этих "специалисток"!Через три часа(!) сырой!При двухстах!Духовку на полную-и два часа.Это не рекомендация,это у меня.
2
ответить
нина
где мясо?:smirking:но на вид аппетитно)



















9




































7
0
ответить
Lola Ценитель
Думаю очень вкусно:bestofthebest:  
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Оль, для любителей сальца:smile:
0
ответить
Замечательный рулетик, очень аппетитный!:bestofthebest:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
 Рената, вприкуску к супчику, ммм, как вкусно!
0
ответить