![]() |
Брюшина свиная с мясом - 500 г
Горчица - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль и перец
Если вам достался хороший, с прослойками мяса, кусочек свиной брюшины, предлагаю для разнообразия приготовить этот мягкий, с хрустящей корочкой, ароматный, с легкой остринкой рулет. Кушать его лучше всего охлажденным.
Свиной рулет из брюшины долго хранится в морозильной камере, можно нарезать и заморозить. Отварить картофель, нарезать черный хлебушек и под рюмочку холодненькой - самое то. Мужчины будут в восторге)).
У меня был нежирный кусок брюшины с прослойками мяса, примерно 500-600 г. Хорошенько его вымыть.

Натереть солью и перцем с обеих сторон. Я взяла черный и красный перец.

Чеснок мелко порубить. Разложить по всей поверхности.

Хорошенько промазать горчицей.

Свернуть в рулет.

Стянуть толстыми нитками, шпагатом или просто сложить в несколько раз тонкую нитку, как сделала это я.

Завернуть в фольгу. Запекать в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу, 75-90 минут. В конце фольгу развернуть, чтобы рулет поджарился.

Приготовленный в духовке рулет из свиной брюшины готов. Дать полностью остыть, охладить и можно нарезать.

Приятного аппетита.


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Второе: в самом начале закинуть вариться эту брюшину, хорошенько прокепетить. Примерно через час достать, и дать полностью остыть, сделать надрезы, сделать смесь из перцев соли и чеснока, хорошенько натереть смесью брюшину, не забывая про прорези, свернуть в рулет и туго стянуть толстой ниткой(не синтетической) дать промариноваться (день-два) в холодильнике, после обернуть в фольгу и запекать в духовке! Времени займет конечно больше, но вкус того стоит, к тому же это свинина, при кипечении Вы лишитесь возможности подселить гостей в Ваш организм!
Приятного всем аппетита!
9
7