Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОтбивные
Ромштекс из свинины

Ромштекс из свинины

Ромштекс - это по своей сути то же, что и отбивная, только готовится немного иначе и для обжаривания используется смесь масел, которая и придает ромштексу невероятный аромат, а также красивый цвет панировки при обжарке. Сегодня готовим ромштекс из свинины на сковороде (у меня - балык).
Оглавление

Ингредиенты

Свинина (балык) - 600 г

Сливочное масло - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К301 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все продукты для ромштекса из свинины.


Мясо нарезаем порционными кусочками, по 150 г каждый. Отбиваем молоточком с двух сторон, но не сильно тонко и не прорывая мясо насквозь. Лучше использовать ровную поверхность молотка для отбивания мяса, без зубцов.


Посыпаем каждый кусок мяса с обеих сторон солью и перцем.


В миску вбиваем яйцо и хорошо вилкой его взбалтываем, разбивая желток. Обмакиваем каждый кусок мяса в яйце.


Затем обваливаем его в панировочных сухарях.


В сковороде сначала разогреваем растительное масло, а потом добавляем сливочное. Огонь должен быть средним, иначе сливочное масло быстро станет пригорать.


Обжариваем каждый кусок мяса по 3-4 минуты с каждой стороны.


Если вы не уверены, что ваше мясо прожарилось, то проткните его вилкой: если выделяется прозрачный сок, ромштекс готов.


Как видите, все просто и быстро. А уж как вкусно! Подавать ромштекс из свинины можно с отварным картофелем, овощным салатом, рисом.


Приятного аппетита!


Ромштекс из свинины , рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить