Свинина (на косточке) — 4 шт;
Лимон (цедра + сок 0,5 шт.) — 1 шт;
Масло растительное (оливковое) — 3 ст. л;
Лук красный и белый — 2 шт;
Помидор — 4 шт;
Кетчуп Чили «Махеевъ» - 5 ст.л;
Горчица зернистая «Махеевъ» - 4 ст.л;
Перец;
Сахар (по вкусу);
Соль.
Предлагаю приготовить вкусные и ароматные свиные отбивные с соусом и маринадом на основе кетчупа и горчицы от Махеева.
Лимон обдать кипятком, снять цедру и из половины лимона выдавить сок. Свиную отбивную натереть цедрой лимона, перцем и зернистой горчицей «Махеевъ». Налить на каждую отбивную немного оливкового масла. Оставить мариноваться на 2 часа.
Два вида лука и помидоры нарезать ломтиками
Раскалить сковороду-гриль, налить на нее немного растительного масла и обжарить отбивные с каждой стороны по 5 минут до румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, посолить, накрыть крышкой и сохранять отбивные теплыми
На сковороду, где жарились отбивные добавить растительного масла, положить лук и помидоры, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, сахар и обжарить 5 минут.
Добавить кетчуп Чили «Махеевъ» и подержать на огне еще 5 минут
Мясо переложить к овощам в сковороду, часть овощей положить на мясо. Поставить в духовку. Готовить еще 10-15 минут до полной готовности мяса.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
У меня были кусочки свинины без косточки с небольшим жирком. Замариновала, обжарила. Помидоры были очень сладкие. Добавила паприку и сладкий перец. Кетчуп не стала. В духовке подержала 30-40 минут. Мне нравится, когда мясо расходится на волокна. Круто!!!