Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОтбивные
Свиные отбивные с грибами в ду

Свиные отбивные с грибами в духовке

Сытная отбивная из свинины под грибным "одеялом" и нежным сыром. Обед или ужин, который можно подавать с гарниром или без него.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Сыр - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец черный - по вкусу

Сухой чеснок - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К272 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Свиные отбивные с грибами в духовке - это простое и очень сытное домашнее блюдо.


Отбивная из мяса готовится быстрее, чем стейк. Отбитое мясо, как правило, выходит мягким и нежным.


Дополнив отбивную сыром и луком, получим вкусное и питательное второе блюдо. В качестве гарнира к такой отбивной отлично подойдут: картофель отварной, картофельное пюре или рис. Можно подавать отбивную как самостоятельное блюдо.


Я взяла резаные мороженые шампиньоны, которые заранее разморозила и слила всю жидкость.


Мясо нарезать медальонами.


Лук почистить.


Мясо отбить.


С двух сторон посолить, поперчить и сдобрить чесноком.


Лук нарезать кубиком. Обжарить на масле до мягкости.


Добавить грибы и жарить пару минут. В конце посолить и поперчить.


Мясо выложить на противень.


Сверху разложить грибы с луком.


Сверху полить немного сметаной.


Посыпать тертым сыром и снова полить сметаной.


Запекать свиные отбивные с грибами в духовке при 180 градусах 20 минут.


Приятного аппетита.



Свиные отбивные с грибами в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 60 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
98 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить