E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с брокколи и цветной капустой

Омлет с брокколи и цветной капустой

Быстрый рецепт сытного блюда на завтрак, обед или ужин. Приготовим омлет из замороженной смеси цветной капусты и брокколи.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Замороженная цветная капуста и брокколи - 100 г

Молоко - 2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Красный жгучий перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 150 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Омлет - блюдо универсальное, его можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. И для всех случаев оно подходит идеально - сытное, при этом лёгкое и очень вкусное. Особенно с добавлением свежих овощей и зелени. Сегодня мы готовим омлет с брокколи и цветной капустой (свежезамороженной смесью). На моё удивление, бланшированная капуста по вкусу оказалась очень сочной, напоминающий свежую. Поэтому это однозначно хорошая альтернатива ещё не выросшей свежей.


Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению.

Фото 1


В миске соединяем ингредиенты для омлета: яйца, молоко, специи (соль, черный перец и прованские травы).

Фото 2


Взбиваем вилкой до однородности.

Фото 3


Цветную капусту и брокколи бланшируем в кипящей подсоленной воде 2 минуты.

Фото 4


На сковороду, разогретую с растительным маслом, выливаем омлетную смесь и держим на огне 2 минутки, до схватывания яиц. Затем сверху выкладываем соцветия капусты и сушеные стручки красного перца и жарим под крышкой на небольшом огне до готовности яиц.

Фото 5


Омлет с брокколи и цветной капустой готов! Подаём к столу с пылу с жару на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!

Фото 6


Омлет с брокколи и цветной капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)