![]() |
Соевый соус - 3 ст.л.
Мед жидкий - 1,5 ст.л.
Соус чили сладкий - 1 ст.л.
Мирин или рисовый уксус - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр - 0.25 ч.л.
Паприка - 0.25 ч.л.
Основное:Судак - 450 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Я не любитель речной рыбы, от слова "совсем". Но могу попробовать белую рыбу - судака или щуку. У них очень мягкий и нейтральный вкус и совсем нет костей.
Сегодня хочу предложить простой и в тоже время необычный рецепт рыбы под пикантным медово-соевым соусом. Такая рыбка мне очень даже по вкусу.
В этом соусе рыба маринуется, и его же подают как завершающий аккорд к уже готовому блюду. Подойдет тем, кто любит остренькое. Очень рекомендую!
Для приготовления филе судака под маринадным соусом возьмем следующие продукты.

Приготовим маринад для рыбы, в котором судак будет мариноваться. Это и будет соус, которым поливают уже готовое блюдо. Для этого смешать все перечисленные составляющие. Хорошенько перемешать.

В конце выдавить чеснок, хорошенько все растереть. Для этого соуса очень удобно использовать чесночный порошок, тогда соус получается более гладкой консистенции. А в данном случае кусочки чеснока можно убрать при подаче блюда. Ориентируйтесь на свой вкус и добавляйте, чего во вкусе вам не хватает. Соус получается сладковато-кисловатым, остреньким, медовым.

Рыбу нарезать на кусочки. Посолить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Затем смазать каждый кусочек маринадом и оставить на 30 минут настояться. Часть соуса оставить для подачи.

Через полчаса обвалять кусочки рыбы в сухарях и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки.

Готовую рыбу выложить на блюдо.

Для подачи филе судака под маринадным соусом лучше всего подойдет рис. Выложить кусочки рыбы на отварной рис и полить оставшимся соусом.
Приятного аппетита!



Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий