E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Кюфта-кебаб

Кюфта-кебаб

Кюфта-кебаб - это шашлык из мясного фарша, очень популярный в арабских странах и на Ближнем Востоке. Приготовить его можно на мангале, гриле или запечь в духовке. Чаще всего кебабы готовят из бараньего фарша, но сейчас очень распространены и варианты со смешанным фаршем или чисто говяжьим. Подавать кебабы принято с соусом "Цацыки", свежими овощами и лавашом, который отрывают кусочками и макают в соус. На гарнир обычно подают отварной рис.

Ингредиенты

Говяжий фарш - 600 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр молотый - 1 ст.л.

Корица - 0.5 ч.л.

Имбирь - 0.5 ч.л.

Петрушка - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для смазывания сковороды

Деревянные палочки

Получается 10 кебабов
  • 226 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления кебабов подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Если собираетесь готовить кебабы на мангале, то палочки нужно подержать в воде несколько часов, чтобы они не сгорели. Если готовить на сковороде, то достаточно 30-40 минут.

Фото 1


Фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Добавить молотый кориандр, корицу и имбирь, сухую петрушку. Часто в фарш добавляют свежую зелень кинзы, но я не смогла её приобрести, поэтому готовила без неё.

Фото 2


Фарш снова хорошо перемешать. Измельчить с помощью блендера или мясорубки лук и чеснок и также добавить их в фарш.

Фото 3


Фарш отставить в сторону на 30 минут, чтоб он "созрел", как говорится. Палочки у нас тем временем находятся в воде и уже готовы к использованию.

Фото 4


Из фарша сформировать колбаски и нанизать их на палочки. Хорошо прижать фарш к палочкам и слегка приплюснуть с двух сторон. Можно убрать в холодильник, чтобы фарш закрепился на палочках.

Фото 5


Я решила готовить кюфта-кебабы на сковороде гриль, так как она у меня довольно большая и можно вместить сразу все шашлыки. Сковороду следует хорошо разогреть, смазать подсолнечным маслом и уложить кебабы.

Фото 6


Когда одна сторона поджарится, перевернуть кебабы на другую сторону и также обжарить до золотистой корочки. Всего у меня получилось 10 кебабов из указанного количества продуктов. Сразу я выкладывала 7 штук, потом, когда они поджарились, я их подвинула и добавила оставшиеся три.

Фото 7


Выкладываем кебабы на тарелку, подаём с соусом. На гарнир у меня - рис.

Фото 8


Приятного аппетита!


Кюфта-кебаб, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (50 мин.)