Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Кабоб

Кабоб

Готовим вкусное мясное узбекское блюдо казан-кабоб из баранины с картофелем в казане.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Картофель - 500 г

Пряности для плова - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К174 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кабоб (казан-кабоб) - блюдо узбекской кухни. Если планируете в выходные собрать за столом большую компанию друзей или родных, то казан-кабоб по-узбекски вполне подойдет к такому застолью. Блюдо не требует особых заморочек, но получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь! Мясо ароматное, мягкое, просто само просится в рот, отделяясь от косточек. А картофель, сохраняя внешнюю форму, при легком нажатии вилки рассыпается, впитывая наваристый пряный бульон. Будьте готовы, что у вас попросят добавки, даже не смотря на изобилие закусок!


    Поэтому запаситесь казаном большого размера да хорошей баранинкой. Картофель нужно взять некрупный и не крахмалистый, чтобы он не развалился при длительном тушении. Из пряностей необходимы зира и черный молотый перец. Можно взять смесь пряностей для плова, в ней достаточно и того, и другого. Кстати, казан-кабоб означает "шашлык в казане".


    Необходимые продукты для приготовления казан-кабоба по-узбекски: баранина, картофель, пряности, соль, масло или баранье сало, при подаче - репчатый лук.

    Ингредиенты для казан-кабоба по-узбекски
    Фото 1


    Мясо промыть, очистить от сухожилий, нарезать кусочками, часть оставить с косточками. Посолить, натереть пряностями и оставить, пока занимаемся картофелем.

    Порезать мясо
    Фото 2


    Картофель очистить, обмыть и обсушить.

    Почистить картофель
    Фото 3


    Разогреть масло и обжаривать картофель со всех сторон до румяной корочки.

    Положить картофель в казан
    Фото 4


    Обжарить картофель
    Фото 5


    Когда картофель обжарится, добавить подготовленное мясо. Обжарить.

    Положить мясо
    Фото 6


    Добавить полстакана воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне час-полтора.

    Влить воду
    Фото 7


    После этого времени кабоб готов, аромат не оставит никого равнодушным!

    Потушить мясо с картофелем
    Фото 8


    Перемешивают его осторожно, чтобы не повредить картофель. Подают казан-кабоб по-узбекски с тонко нарезанным свежим или слегка подмаринованным в уксусе луком.

    Порезать лук
    Фото 9


    Очень-очень вкусно!

    Рецепт казан-кабоба по-узбекски
    Фото 10


    Фото казан-кабоба по-узбекски
    Фото 11


    Кабоб, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Камилла
    Спасибо за рецепт
    Приготовила мужу, он был в восторге!
    Легко. Просто. Вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Расл
    Мясо жарится отдельно
    Нравится
    (5)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Расл, когда много - да, у меня был такой рецепт, тоже от знатоков ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мишанька
    Спасибо за рецепт! Сегодня накормил жену с сыном, они просто в восторге от такого блюда!) Все сыты и очень довольны! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    я рада! спасибо за отзыв о рецепте!
    Нравится
    (2)
    ответить
    олег
    спасибо за рецепт)) готовить легко, очень вкусно, меня друзья обхвалили как так баранину приготовил всем советую. Спасибо)
    Нравится
    (1)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    спасибо, что отзыв оставили, многие не верят, а мясо действительно получается просто божественным!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Представила как это вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Оказалось действительно очень вкусно, советую приготовить, если баранину любите
    Нравится
    (1)
    ответить
    необычно! впервые узнала о таком блюде!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    спасибо, я тоже)) мясо такое ароматное получается, и от косточек просто отстает само
    Нравится
    (1)
    ответить
    Какая картошка аппетитная, даже от мяса внимание отвлекла
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Спасибо, картошка получается целой, но легко разминающейся и тоже оч вкусной с получившемся соком
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эстэлла
    Это очень вкусно 
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    точно - просто и вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить