Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Кабоб

Кабоб

Готовим вкусное мясное узбекское блюдо казан-кабоб из баранины с картофелем в казане.
Оглавление

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Картофель - 500 г

Пряности для плова - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К174 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кабоб (казан-кабоб) - блюдо узбекской кухни. Если планируете в выходные собрать за столом большую компанию друзей или родных, то казан-кабоб по-узбекски вполне подойдет к такому застолью. Блюдо не требует особых заморочек, но получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь! Мясо ароматное, мягкое, просто само просится в рот, отделяясь от косточек. А картофель, сохраняя внешнюю форму, при легком нажатии вилки рассыпается, впитывая наваристый пряный бульон. Будьте готовы, что у вас попросят добавки, даже не смотря на изобилие закусок!


Поэтому запаситесь казаном большого размера да хорошей баранинкой. Картофель нужно взять некрупный и не крахмалистый, чтобы он не развалился при длительном тушении. Из пряностей необходимы зира и черный молотый перец. Можно взять смесь пряностей для плова, в ней достаточно и того, и другого. Кстати, казан-кабоб означает "шашлык в казане".


Необходимые продукты для приготовления казан-кабоба по-узбекски: баранина, картофель, пряности, соль, масло или баранье сало, при подаче - репчатый лук.

Ингредиенты для казан-кабоба по-узбекски


Мясо промыть, очистить от сухожилий, нарезать кусочками, часть оставить с косточками. Посолить, натереть пряностями и оставить, пока занимаемся картофелем.

Порезать мясо


Картофель очистить, обмыть и обсушить.

Почистить картофель


Разогреть масло и обжаривать картофель со всех сторон до румяной корочки.

Положить картофель в казан


Обжарить картофель


Когда картофель обжарится, добавить подготовленное мясо. Обжарить.

Положить мясо


Добавить полстакана воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне час-полтора.

Влить воду


После этого времени кабоб готов, аромат не оставит никого равнодушным!

Потушить мясо с картофелем


Перемешивают его осторожно, чтобы не повредить картофель. Подают казан-кабоб по-узбекски с тонко нарезанным свежим или слегка подмаринованным в уксусе луком.

Порезать лук


Очень-очень вкусно!

Рецепт казан-кабоба по-узбекски


Фото казан-кабоба по-узбекски


Кабоб, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Камилла
Спасибо за рецепт
Приготовила мужу, он был в восторге!
Легко. Просто. Вкусно.
0
ответить
Расл
Мясо жарится отдельно
5
ответить
natalka Автор рецепта
Расл, когда много - да, у меня был такой рецепт, тоже от знатоков ))
0
ответить
Мишанька
Спасибо за рецепт! Сегодня накормил жену с сыном, они просто в восторге от такого блюда!) Все сыты и очень довольны! :bestofthebest:
1
ответить
natalka Автор рецепта
я рада! спасибо за отзыв о рецепте!
2
ответить
олег
спасибо за рецепт)) готовить легко, очень вкусно, меня друзья обхвалили как так баранину приготовил:smile: всем советую. Спасибо)
1
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, что отзыв оставили, многие не верят, а мясо действительно получается просто божественным!
1
ответить
Представила как это вкусно!:bestofthebest:
1
ответить
natalka Автор рецепта
Оказалось действительно очень вкусно, советую приготовить, если баранину любите
1
ответить
необычно! впервые узнала о таком блюде!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, я тоже)) мясо такое ароматное получается, и от косточек просто отстает само
1
ответить
Какая картошка аппетитная, даже от мяса внимание отвлекла
0
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, картошка получается целой, но легко разминающейся и тоже оч вкусной с получившемся соком
0
ответить
Эстэлла
Это очень вкусно 
0
ответить
natalka Автор рецепта
точно - просто и вкусно!
1
ответить