Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из стручковой фасоли

Котлеты из стручковой фасоли

По вкусу котлеты из зеленой фасоли похожи на любые другие овощные котлеты (так как фасоль не даёт ярко выраженного вкуса). Поэтому специи и чеснок играют важную роль в таких котлетах.

Прекрасная альтернатива мясным котлетам. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром или вкусным соусом, ну или просто со сметаной)))

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт. (170 г)

Чеснок - 2 зубка

Мука ц/з - 30-50 г

Чёрный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Карри - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Вода - для варки фасоли (640 мл)

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К73 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления котлет из стручковой фасоли (без мяса) подготовьте необходимые продукты. Стручковую фасоль можно использовать как замороженную, так и свежую.

    Фото 1


    Первым делом необходимо отварить стручковую фасоль. Для этого положите её в кастрюлю, влейте воду, всыпьте соль и варите после закипания минут 8-10.

    Фото 2


    Пока варится фасоль, займемся луком. Мелко его нарежьте и обжарьте на сковороде до приятного слегка золотистого оттенка.

    Фото 3


    Сваренную фасоль достаньте из воды (с помощью дуршлага или шумовки или...) и измельчите. Я перекручивала фасоль в мясорубке, но можно попробовать и в измельчителе. Старайтесь по максимуму убрать жидкость, чтобы не пришлось добавлять много муки.

    Фото 4


    Добавьте жареный лук, яйцо, выдавленный с помощью чесночницы чеснок, соль, чёрный перец и карри.

    Фото 5


    Размешайте овощную смесь. Частями всыпайте муку и размешивайте, чтобы наша масса стала гуще. Сильно много муки сыпать не стоит, иначе котлеты будут не из фасоли, а из муки))) У меня ушло 40 г муки.

    Фото 6


    На разогретую сковороду влейте масло и выложите с помощью ложки овощную массу, придавая форму котлет (по возможности). Жарьте котлеты с двух сторон без крышки до красивой золотистой корочки.

    Фото 7


    Котлеты из стручковой фасоли готовы! Такие котлеты вкусны как в горячем, так и холодном виде. Я подавала их со сметаной.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Котлеты из стручковой фасоли, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить