По вкусу котлеты из зеленой фасоли похожи на любые другие овощные котлеты (так как фасоль не даёт ярко выраженного вкуса). Поэтому специи и чеснок играют важную роль в таких котлетах.
Прекрасная альтернатива мясным котлетам. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром или вкусным соусом, ну или просто со сметаной)))
Стручковая фасоль - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт. (170 г)
Чеснок - 2 зубка
Мука ц/з - 30-50 г
Чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Карри - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вода - для варки фасоли (640 мл)
Для приготовления котлет из стручковой фасоли (без мяса) подготовьте необходимые продукты. Стручковую фасоль можно использовать как замороженную, так и свежую.
Первым делом необходимо отварить стручковую фасоль. Для этого положите её в кастрюлю, влейте воду, всыпьте соль и варите после закипания минут 8-10.
Пока варится фасоль, займемся луком. Мелко его нарежьте и обжарьте на сковороде до приятного слегка золотистого оттенка.
Сваренную фасоль достаньте из воды (с помощью дуршлага или шумовки или...) и измельчите. Я перекручивала фасоль в мясорубке, но можно попробовать и в измельчителе. Старайтесь по максимуму убрать жидкость, чтобы не пришлось добавлять много муки.
Добавьте жареный лук, яйцо, выдавленный с помощью чесночницы чеснок, соль, чёрный перец и карри.
Размешайте овощную смесь. Частями всыпайте муку и размешивайте, чтобы наша масса стала гуще. Сильно много муки сыпать не стоит, иначе котлеты будут не из фасоли, а из муки))) У меня ушло 40 г муки.
На разогретую сковороду влейте масло и выложите с помощью ложки овощную массу, придавая форму котлет (по возможности). Жарьте котлеты с двух сторон без крышки до красивой золотистой корочки.
Котлеты из стручковой фасоли готовы! Такие котлеты вкусны как в горячем, так и холодном виде. Я подавала их со сметаной.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов