E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из стручковой фасоли

Котлеты из стручковой фасоли

По вкусу котлеты из зеленой фасоли похожи на любые другие овощные котлеты (так как фасоль не даёт ярко выраженного вкуса). Поэтому специи и чеснок играют важную роль в таких котлетах.

Прекрасная альтернатива мясным котлетам. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром или вкусным соусом, ну или просто со сметаной)))

Посмотреть видео

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт. (170 г)

Чеснок - 2 зубка

Мука ц/з - 30-50 г

Чёрный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Карри - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Вода - для варки фасоли (640 мл)

  • 73 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления котлет из стручковой фасоли (без мяса) подготовьте необходимые продукты. Стручковую фасоль можно использовать как замороженную, так и свежую.


Первым делом необходимо отварить стручковую фасоль. Для этого положите её в кастрюлю, влейте воду, всыпьте соль и варите после закипания минут 8-10.


Пока варится фасоль, займемся луком. Мелко его нарежьте и обжарьте на сковороде до приятного слегка золотистого оттенка.


Сваренную фасоль достаньте из воды (с помощью дуршлага или шумовки или...) и измельчите. Я перекручивала фасоль в мясорубке, но можно попробовать и в измельчителе. Старайтесь по максимуму убрать жидкость, чтобы не пришлось добавлять много муки.


Добавьте жареный лук, яйцо, выдавленный с помощью чесночницы чеснок, соль, чёрный перец и карри.


Размешайте овощную смесь. Частями всыпайте муку и размешивайте, чтобы наша масса стала гуще. Сильно много муки сыпать не стоит, иначе котлеты будут не из фасоли, а из муки))) У меня ушло 40 г муки.


На разогретую сковороду влейте масло и выложите с помощью ложки овощную массу, придавая форму котлет (по возможности). Жарьте котлеты с двух сторон без крышки до красивой золотистой корочки.


Котлеты из стручковой фасоли готовы! Такие котлеты вкусны как в горячем, так и холодном виде. Я подавала их со сметаной.


Приятного аппетита!


Котлеты из стручковой фасоли, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта