Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Тартар из лосося

Тартар из лосося

Тартар из лосося с буквально парочкой приправ - это быстро, оригинально, красиво и вкусно.
Оглавление

Ингредиенты

Лосось - 150 г

Майонез - 1 ст.л.

Каперсы - 1 ст.л.

Рассол от каперсов или уксус - 1 ч.л.

Руккола - 3 г

Лук белый - 2 г

Лук красный - 2 г

Петрушка - 1 веточка

Соль, перец - по вкусу

Для декора:

Каперсы - 1 ч.л.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К165 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Тартар из лосося - один из моих любимых способов навернуть сырой рыбки, аккурат на втором месте после сашими. Самое важное, что для него нужно - филе лосося безукоризненного качества от проверенного производителя. Конечно же, из глубокой заморозки (чтобы не париться по поводу паразитов) - но сейчас, я подозреваю, уже вся рыба, которую я вижу в продаже, прошла эту обработку. После оттайки (щадящей, в холодильнике) лосось ни в коем случае не должен разваливаться и издавать какой бы то ни было неприятный запах. Собственно, он вообще не должен пахнуть рыбой. Мясо должно быть мягким, но не рыхлым.


Кроме лосося, я в этом рецепте использую абсолютный минимум приправ. Каперсы (и рассол от них) можно заменить на солёный или маринованный огурец. Красный лук нужен ради его цвета, но его одного с точки зрения вкуса, по-моему, недостаточно, поэтому я беру и белый тоже. Вместо рукколы можно взять кресс или любой из горьковатых салатов. Без рукколы - скучновато чуток.


Перво-наперво мелко рубим оба вида лука.


Заливаем лук рассолом от каперсов, огурцов или уксусом и хорошо толчём толкушкой.


Мелко рубим лососину.


Мелко рубим петрушку.


Если используются огурцы, то их тоже мелко рубим. Рубить каперсы не нужно, они сами по себе небольшие. Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.


Один из самых простых способов сформировать порцию тартара аккуратным куполом - это выстлать куполообразную миску полиэтиленовой плёнкой, утрамбовать в неё тартар и перевернуть на тарелку.


Ну, и добавить немножечко зелени с лёгкой горчинкой. Если есть желание, тартар из лосося можно декорировать дополнительной порцией каперсов.


Тартар из лосося, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить