Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыБутерброды
Тартар из сельди и свеклы

Тартар из сельди и свеклы

Тартар из сельди — идеальное блюдо для праздничного стола или фуршета.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.57

Оцените рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая – 200 г

Свекла – 150 г

Яблоко – 80 г

Лук репчатый – 50 г

Лук зеленый – 10 г

Майонез – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Черный хлеб – для подачи

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К: 133 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Готовится сам тартар очень быстро и просто, основное время тратится на подготовку продуктов — чистку рыбы и варку свеклы. А когда все компоненты готовы, блюдо создается за считанные минуты, главное - нарезать все составляющие не крупно и максимально одинаково. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, хрустящие и сочные, сельдь должна быть соленой. В предложенном рецепте ингредиенты заправляются майонезом, но при желании его можно заменить сметаной или растительным маслом — более диетический вариант. Идеальное дополнение к тартару из сельди и свеклы — это ломтик ржаного хлеба, который максимально раскроет вкус блюда. Именно на хлебе можно подавать тартар.


    Сельдь освободите от пленки, внутренностей, хвоста, головы, хребта и костей. В результате у вас получится рыбное филе, ополосните его, промокните влагу салфеткой. Также можно купить уже готовое филе сельди в банке, но вкус блюда может отличаться.


    Филе сельди нарежьте небольшими кубиками. Нарезка всех компонентов должна быть некрупной и примерно одинаковой.


    Свеклу отварите заранее в кожуре. Примерное время варки - 60-80 минут. Плод остудите, очистите, нарежьте кубиками.


    Яблоко ополосните, очистите от кожицы, удалите внутреннюю часть. Мякоть нарежьте аналогично другим ингредиентам блюда. Во время нарезки при контакте с воздухом яблоки очень быстро темнеют. Чтобы избежать этого процесса, сбрызните кусочки лимонным соком. Также лимонный сок придаст тартару приятные кислые нотки и цитрусовый аромат.


    Подготовленные продукты сгрузите в одну емкость. Лук нарежьте квадратиками, добавьте к основному составу.


    Смесь заправьте майонезом, добавьте измельченный зеленый лук, присыпьте солью и перцем по вкусу.


    Тартар из сельди и свеклы готов. Уложите его на ломтик ржаного хлеба, украсьте зеленью, подайте на стол.


    Приятного аппетита!


    Тартар из сельди и свеклы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить