![]() |
Сельдь слабосоленая – 200 г
Свекла – 150 г
Яблоко – 80 г
Лук репчатый – 50 г
Лук зеленый – 10 г
Майонез – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Черный хлеб – для подачи
Готовится сам тартар очень быстро и просто, основное время тратится на подготовку продуктов — чистку рыбы и варку свеклы. А когда все компоненты готовы, блюдо создается за считанные минуты, главное - нарезать все составляющие не крупно и максимально одинаково. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, хрустящие и сочные, сельдь должна быть соленой. В предложенном рецепте ингредиенты заправляются майонезом, но при желании его можно заменить сметаной или растительным маслом — более диетический вариант. Идеальное дополнение к тартару из сельди и свеклы — это ломтик ржаного хлеба, который максимально раскроет вкус блюда. Именно на хлебе можно подавать тартар.

Сельдь освободите от пленки, внутренностей, хвоста, головы, хребта и костей. В результате у вас получится рыбное филе, ополосните его, промокните влагу салфеткой. Также можно купить уже готовое филе сельди в банке, но вкус блюда может отличаться.

Филе сельди нарежьте небольшими кубиками. Нарезка всех компонентов должна быть некрупной и примерно одинаковой.

Свеклу отварите заранее в кожуре. Примерное время варки - 60-80 минут. Плод остудите, очистите, нарежьте кубиками.

Яблоко ополосните, очистите от кожицы, удалите внутреннюю часть. Мякоть нарежьте аналогично другим ингредиентам блюда. Во время нарезки при контакте с воздухом яблоки очень быстро темнеют. Чтобы избежать этого процесса, сбрызните кусочки лимонным соком. Также лимонный сок придаст тартару приятные кислые нотки и цитрусовый аромат.

Подготовленные продукты сгрузите в одну емкость. Лук нарежьте квадратиками, добавьте к основному составу.

Смесь заправьте майонезом, добавьте измельченный зеленый лук, присыпьте солью и перцем по вкусу.

Тартар из сельди и свеклы готов. Уложите его на ломтик ржаного хлеба, украсьте зеленью, подайте на стол.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий