Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, в духовке

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, в духовке

Рецепт про то, как быстро и очень вкусно приготовить фаршированные шампиньоны с сыром и ветчиной
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны средние - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр Дор блю - 100 г

Ветчина пармская - 60 г

Сливки 20% - 100 г

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К108 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Эту закуску я впервые попробовала много лет назад в одном из наших ресторанчиков. Вроде бы простая, но достаточно вкусная, причем вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Готовлю ее постоянно и на все домашние праздники, так как это наша любимая горячая закуска из грибов.


    Для приготовления шампиньонов, фаршированных ветчиной и сыром, в духовке возьмите продукты по списку. У грибов удалите ножку, шляпки нужно очистить от кожицы. Переложите грибы в форму для запекания.

    Положить шляпки шампиньонов на фольгу
    Фото 1


    Лук и ножки грибов мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.

    Обжарить лук с ножками грибов
    Фото 2


    Влить густые сливки, слегка выпарить их.

    Влить сливки
    Фото 3


    Массу посолить, поперчить, остудить.

    Всыпать соль и перец
    Фото 4


    Нафаршировать этой массой шляпки грибов.

    Нафаршировать шляпки грибов
    Фото 5


    Сверху выложить небольшой кусочек сыра с голубой плесенью.

    Положить кусочки сыра
    Фото 6


    Каждый гриб накрыть слайсом пармской ветчины. Запекать шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 10-15 минут без конвекции.

    Положить кусочки ветчины
    Фото 7


    Подавать закуску как с вином, так и с крепкими спиртными напитками.

    Фото шампиньонов, фаршированных ветчиной и сыром
    Фото 8


    Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    С добавлением ветчины - супер вкусно! Красота какая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкуснятина! А ветчина - загляденье!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарная закуска!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    и не говори, Машуль, муж мой без нее за стол праздничный не сядет
    Нравится
    (0)
    ответить
    Танюш, так мелко грибочки нарезала, что я подумала было, что это гречка
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я тоже
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    гггг, это ножки грибов с луком, уже чуть поджаренные 
    Нравится
    (0)
    ответить