Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Шампиньоны, запеченные с чесно

Шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном

Оглавление

Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г

Масло оливковое – 1,5 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло сливочное - 1,5 ст.л.

Тимьян сушеный – 1 ч.л.

Панировочные сухари – 2,5 ст.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К170 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Существует много вариантов приготовления запеченных шампиньонов, например с сыром, фаршем, чесноком, овощами. Предлагаю приготовить простую закуску из шампиньонов. Грибы получаются ароматными, сочными и вкусными.


Приведу несколько интересных фактов о шампиньоне.


Самый большой шампиньон был найден в Италии, в провинции Бари. Весил он 14 кг, а доставить его домой счастливый грибник Франческо Квито смог с помощью автомобиля.

Самая большая плантация для выращивания шампиньонов находится в Америке, в старой известняковой шахте. Ее длина составляет около 24 км.

Рецепт шампиньонов, запеченных с чесноком и тимьяном


Для приготовления шампиньонов, запеченных с чесноком и тимьяном, готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для шампиньонов, запеченных с чесноком и тимьяном


У шампиньонов отрезаю ножки.

Шампиньоны без ножек


Грибы мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца. Разогреваю сковороду, наливаю оливковое масло, выкладываю шляпки грибов срезом вниз.

Шампиньоны в сковороде


Обжариваю низ шляпок до румяного цвета (около 2-3-х минут).

Обжаренные снизу шампиньоны


В керамическую форму, чуть смазанную оливковым маслом, выкладываю шампиньоны срезом вверх, солю и перчу по вкусу.

Шаминьоны в керамической форме


В миске соединяю сливочное масло комнатной температуры, сушеный тимьян, мелко измельченный чеснок, сок лимона. Ингредиенты перемешиваю (удобно это делать с помощью вилки, как бы раздавливая масло и перемешивая с другими ингредиентами).

Соединяем компоненты начинки


На грибы выкладываю чесночное масло.

Выложили чесночное масло на шампиньоны


Посыпаю шампиньоны панировочными сухарями.

Посыпали шампиньоны панировочными сухарями


Запекаю грибы в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета.

Готовые шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном


Шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном, готовы!

Шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном


Приятного аппетита!

Шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном, крупным планом


Шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ангелина
Без тимьяна, но с прованскими травами тоже оооч вкусно, всем советую, спасибо за рецепт
0
ответить
Очень понравился рецептик, Светочка!
0
ответить
аппетитное сочетание!:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Очень аппетитные грибочки, Света!:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Отличная закусочка!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!:hearth:
0
ответить
Мисс
Это точно очень вкусно
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!:smile:
0
ответить
Ммм! Запах, даже через монитор слышно!:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо! Да, грибы получаются такие ароматные.:smilehearth:
0
ответить