Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Шампиньоны, запеченные с чесно

Шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г

Масло оливковое – 1,5 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло сливочное - 1,5 ст.л.

Тимьян сушеный – 1 ч.л.

Панировочные сухари – 2,5 ст.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К170 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Существует много вариантов приготовления запеченных шампиньонов, например с сыром, фаршем, чесноком, овощами. Предлагаю приготовить простую закуску из шампиньонов. Грибы получаются ароматными, сочными и вкусными.


    Приведу несколько интересных фактов о шампиньоне.


    Самый большой шампиньон был найден в Италии, в провинции Бари. Весил он 14 кг, а доставить его домой счастливый грибник Франческо Квито смог с помощью автомобиля.

    Самая большая плантация для выращивания шампиньонов находится в Америке, в старой известняковой шахте. Ее длина составляет около 24 км.

    Рецепт шампиньонов, запеченных с чесноком и тимьяном


    Для приготовления шампиньонов, запеченных с чесноком и тимьяном, готовлю продукты по списку.

    Ингредиенты для шампиньонов, запеченных с чесноком и тимьяном


    У шампиньонов отрезаю ножки.

    Шампиньоны без ножек


    Грибы мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца. Разогреваю сковороду, наливаю оливковое масло, выкладываю шляпки грибов срезом вниз.

    Шампиньоны в сковороде


    Обжариваю низ шляпок до румяного цвета (около 2-3-х минут).

    Обжаренные снизу шампиньоны


    В керамическую форму, чуть смазанную оливковым маслом, выкладываю шампиньоны срезом вверх, солю и перчу по вкусу.

    Шаминьоны в керамической форме


    В миске соединяю сливочное масло комнатной температуры, сушеный тимьян, мелко измельченный чеснок, сок лимона. Ингредиенты перемешиваю (удобно это делать с помощью вилки, как бы раздавливая масло и перемешивая с другими ингредиентами).

    Соединяем компоненты начинки


    На грибы выкладываю чесночное масло.

    Выложили чесночное масло на шампиньоны


    Посыпаю шампиньоны панировочными сухарями.

    Посыпали шампиньоны панировочными сухарями


    Запекаю грибы в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета.

    Готовые шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном


    Шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном, готовы!

    Шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном


    Приятного аппетита!

    Шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном, крупным планом


    Шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ангелина
    Без тимьяна, но с прованскими травами тоже оооч вкусно, всем советую, спасибо за рецепт
    0
    Очень понравился рецептик, Светочка!
    0
    аппетитное сочетание!
    0
    Автор рецепта
    Иринка, спасибо!
    0
    Очень аппетитные грибочки, Света!
    0
    Автор рецепта
    Ренаточка, спасибо!
    0
    Отличная закусочка!
    0
    Автор рецепта
    Олеся, спасибо!
    0
    Мисс
    Это точно очень вкусно
    0
    Автор рецепта
    Светик, спасибо!
    0
    Ммм! Запах, даже через монитор слышно!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо! Да, грибы получаются такие ароматные.
    0