Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Фаршированные шампиньоны с фаршем

Фаршированные шампиньоны с фаршем

Фаршированные шампиньоны – вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Предлагаю вам один из вариантов начинки для шампиньонов – это мясной фарш. В данном случае я взяла свиной фарш, но также можно использовать куриный, индюшиный или говяжий.
Оглавление

Ингредиенты

Шампиньоны крупные – 9-10 шт.

Фарш мясной – 150 г.

Лук репчатый – 1/2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 20 г.

Масло растительное – для жарки

Перец черный молотый – по вкусу

Приправа для фарша – по желанию

Соль – по вкусу

Петрушка (укроп) – небольшой пучок

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К130 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты по списку (см. фото и секцию ингредиенты).

Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов с фаршем


Шампиньоны помойте, почистите и отделите шляпки от ножек. Шляпки внутри посолите.

Грибы шампиньоны


Ножки шампиньонов мелко нарежьте.

Ножки шампиньонов порезанные


Лук также мелко нарежьте.

Лук репчатый порезанный


Сковороду поставьте на средний огонь. Обжарьте шляпки шампиньонов на смеси сливочного и растительного масла с обеих сторон по 1 минуте. Переложите шляпки на противень или в форму для запекания.

Обжарка шляпок шапмиьонов


На том же масле, на котором жарились шляпки, обжарьте лук и нарезанные ножки шампиньонов. Переложите их в миску и дайте им немного остыть.

Обжарка ножек шампиньонов


Нарежьте зелень.

Зелень порубленная


Смешайте фарш с обжаренным луком и ножками шампиньонов, с зеленью и яйцом. Посолите, поперчите, приправьте начинку. Хорошо перемешайте.

Ингредиенты для фарширования шляпок шампиньонов


Начините шляпки шампиньонов начинкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шампиньоны фаршированные мясом


Готовые фаршированные шампиньоны вкусны как в горячем, так и в холодном виде. При подаче можете сверху еще немного посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт шампиньонов фаршированных мясным фаршем


Фаршированные шампиньоны с фаршем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 113 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
93 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Разиля
Готовлю по Вашему рецепту, думаю будет очень вкусно, скоро выключу духовку.
0
ответить
Алеся
Спасибо больше! Сегодня приготовлю!
1
ответить
Ирина
Спасибо большое за прекрасный и быстрый рецепт из шампиньонов, сегодня приготовила, очень вкусный
0
ответить
Оксана
Здравствуйте. У меня шампиньоны получились жестковатыми, и как будто сырыми.
21
ответить
Марина
Спасибо вам за ваш рецепт, было очень вкусно моей семье понравилось.
0
ответить
Елена
Вкуснейшее блюдо, спасибо за рецепт!!!
0
ответить
Гульнара
Спасибо очень аппетитно благодарю за рецепт
1
ответить
valentina
Спасибо за рецепт, очень вкусно, а главное очень прост в приготовлении.
6
ответить
Галина
Спасибо большое за рецепт. Готовить просто, а на выходе - ОБЪЕДЕНИЕ!
2
ответить
Инна
Спасибо,очень вкусный рецепт. Шампиньоны получились сочные.только я сделала без зелени. И запекала при 200гр. 10 минут
Фото
10
ответить
надежда
Инна а за 10 мин. фарш приготовился? не сырой?
13
ответить
Татьяна
надежда, надо больше времени запекать,тогда получается вкуснее.
0
ответить
Любовь
Приготовила по Вашему рецепту очень вкусно и блюдо такое праздничное. На Новогодний стол самый раз
0
ответить
Лена
Ира - очень вкусно!!!! Добавила чуть-чуть томатной пасты - тоже неплохо)
2
ответить
Ника
Я не обжаривала шампиньоны, начиняла фаршем сырые шляпки, затем укладывала в форму для запекания и заливала сметанным соусом с пряными травами и запекала до готовности, за несколько минут до готовности посыпала тертым сыром. Шляпки получались сочными и вкусными... 
          Попробуйте, не пожалеете...
43
ответить
Ирина
Ника, я тоже залила сметанным соусом, обалдеть как вкусно.
0
ответить
Фотиния
Очень классный рецепт.сегодня буду готовить!!
0
ответить
валка
спасибо за рецепт вкусно
0
ответить
жека
а если добавить СЫР,то будит просто БИЛИСИМО!
5
ответить
ммм
аааааььььььь
0
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Спасибо за идею! Рада, что понравились )
2
ответить
Лариса
Ina Serdyuk, девочки, а можно сливками грибы залить? Специи вообще в сливки добавлять?
0
ответить
sibirka
При запекании в духовке, можно добавить картошечки для гарнира, нарезать крупными кубиками, посолить, посыпать зеленью. Рецепт очень понравился.
3
ответить