Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Шампиньоны, фаршированные крев

Шампиньоны, фаршированные креветками

Шампиньоны, фаршированные креветками - очень простая в приготовлении, но в то же время интересная по вкусу горячая закуска. Даже если вы просто запихнете в шампиньоны креветки и запечете их в духовке. Я предлагаю чуток более сложный и значительно более вкусный вариант. Он идеален для праздничных застолий: шампиньоны подготавливаются задолго до момента подачи на стол и могут мариноваться несколько часов. Чем дольше вы их промаринуете, тем более насыщенным будет вкус. Скромный минимум - 1 час. А когда гости будут уже на пороге - просто поставьте шампиньоны в духовку на 15 минут, и потом сразу сервируйте горячими.
Оглавление

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Креветки - 100 г

Ветчина - 20 г

Майонез - 6 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

Масло для смазывания формы - по потребности

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К154 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Особенную пикантность начинке этих шампиньонов придает использование наряду с креветками небольшого количества ветчины. Вместо ветчины может быть, в сущности, что угодно - какая-то колбаса, немного копченой или соленой рыбы - любой продукт со значительно более интенсивным вкусом, чем сами креветки. Он нужен в качестве приправы.

Ингредиенты для шампиньонов, фаршированных креветками


Из шампиньонов выламываем ножки (не выбрасываем, они нужны), выкладываем в каждый шампиньон ложку майонеза, солим и перчим по вкусу. Обмазываем каждый шампиньон и внутри, и снаружи майонезом с приправами.

Смазать грибы майонезом


Режем креветок, ветчину, ножки шампиньонов и петрушку. Можно измельчить их в комбайне или чоппере.

Измельчить креветки, ветчину, грибы и петрушку


Приправляем начинку остатками майонеза и сметаной, солим, перчим, тщательно промешиваем.

Размешать начинку


Фаршируем шампиньоны, слегка утрамбовывая начинку, и оставляем их мариноваться под пленкой как минимум на 1 час. Лучше - больше.

Нафаршировать шампиньоны


В предварительно прогретой до 200 С духовке запекаем фаршированные шампиньоны с креветками в огнеупорной форме на среднем уровне с циркуляцией воздуха 15 минут. Металлическую форму лучше чуть-чуть смазать маслом, в керамической или с антипригарным покрытием и без масла будет хорошо.

Запечь грибы в духовке


Можно перед сервировкой декорировать листиками петрушки.

Рецепт шампиньонов, фаршированных креветками


Все, готово!

Фото шампиньонов, фаршированных креветками


Шампиньоны, фаршированные креветками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Наташа! Это блюдо достойно праздничного стола!:clapping:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Спасибо, МЫ УЖЕ!... :laughcry:
0
ответить