Для приготовления постных фаршированных шампиньонов в духовке подготовьте компоненты по списку.

Фото 1
Очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

Фото 2
Затем воду слейте и сохраните, а картофель разомните до состояния пюре.
Добавьте к картофелю немного растительного масла (примерно 1-2 чайных ложки), соль и перец по вкусу.

Фото 3
Добавив немного воды, в которой варился картофель, взбейте пюре миксером несколько минут, до получения однородной кремовой консистенции.

Фото 4
Вымойте и обсушите грибы. Аккуратно отделите ножки грибов от шляпок и мелко нарежьте. По желанию, удалите пластинки внутри грибной шляпки, чтобы освободить еще больше места для начинки.

Фото 5
Приготовьте начинку. На среднем огне обжарьте мелко нарезанный репчатый лук 3-4 минуты, до мягкости.
Добавьте нарезанные ножки грибов и, помешивая, обжарьте смесь еще 7-8 минут.

Фото 6
Добавьте мелко нарезанный чеснок и, помешивая, обжарьте смесь еще 1-2 минуты, до появления аромата.

Фото 7
Выключите огонь, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и петрушку, соль и молотый черный перец по вкусу.

Фото 8
Отделите примерно половину картофельного пюре и сохраните для украшения грибных шляпок.

Фото 9
В оставшееся пюре добавьте подготовленную смесь жареного лука, грибов и зелени. Тщательно все перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте по вкусу еще немного соли и молотого перца.

Фото 10
Заполните шляпки грибов подготовленной начинкой и поместите в смазанную маслом форму для запекания.

Фото 11
Используя кондитерский шприц, украсьте шляпки грибов оставшимся картофельным пюре.

Фото 12
Затем поместите постные фаршированные шампиньоны в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-35 минут, до готовности грибов.

Фото 13
Блюдо готово. Приятного аппетита.

Фото 14