Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Постные фаршированные шампиньоны

Постные фаршированные шампиньоны

Постные фаршированные шампиньоны – легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Готовить постные фаршированные шампиньоны можно с различной начинкой. Сегодня предлагаю приготовить питательную и сытную версию закуски, использовав в качестве одной из составляющих начинки картофель. К основе из обжаренных грибных ножек и репчатого лука добавим немного чеснока, специй и свежих трав. Картофель превратим в кремовое пюре, добавим в начинку и используем для украшения грибных шляпок. Процесс приготовления, как видите незатейлив, но вкус и вид фаршированных шампиньонов, укутанных в аппетитную шапочку нежнейшего картофельного пюре, мало кого оставит равнодушным. Попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Картофель – 3 шт. (300-400 г)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 0.5 пучка

Зеленый лук - 3-4 стебля

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Растительное масло - по необходимости

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К42 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Постные фаршированные шампиньоны»

Процесс приготовления

Для приготовления постных фаршированных шампиньонов в духовке подготовьте компоненты по списку.

Ингредиенты для постных фаршированных шампиньонов в духовке


Очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

Положить картофель в воду


Затем воду слейте и сохраните, а картофель разомните до состояния пюре.


Добавьте к картофелю немного растительного масла (примерно 1-2 чайных ложки), соль и перец по вкусу.

Всыпать соль и перец


Добавив немного воды, в которой варился картофель, взбейте пюре миксером несколько минут, до получения однородной кремовой консистенции.

Взбить картофельное пюре


Вымойте и обсушите грибы. Аккуратно отделите ножки грибов от шляпок и мелко нарежьте. По желанию, удалите пластинки внутри грибной шляпки, чтобы освободить еще больше места для начинки.

Удалить у грибов ножки


Приготовьте начинку. На среднем огне обжарьте мелко нарезанный репчатый лук 3-4 минуты, до мягкости.


Добавьте нарезанные ножки грибов и, помешивая, обжарьте смесь еще 7-8 минут.

Обжарить лук с грибами


Добавьте мелко нарезанный чеснок и, помешивая, обжарьте смесь еще 1-2 минуты, до появления аромата.

Положить чеснок


Выключите огонь, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и петрушку, соль и молотый черный перец по вкусу.

Положить зелень


Отделите примерно половину картофельного пюре и сохраните для украшения грибных шляпок.

Разделить картофельное пюре


В оставшееся пюре добавьте подготовленную смесь жареного лука, грибов и зелени. Тщательно все перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте по вкусу еще немного соли и молотого перца.

Положить грибы с луком к картофелю


Заполните шляпки грибов подготовленной начинкой и поместите в смазанную маслом форму для запекания.

Нафаршировать грибы


Используя кондитерский шприц, украсьте шляпки грибов оставшимся картофельным пюре.

Украсить грибы картофельным пюре


Затем поместите постные фаршированные шампиньоны в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-35 минут, до готовности грибов.

Постные фаршированные шампиньоны в духовке


Блюдо готово. Приятного аппетита.

Фото постных фаршированных шампиньонов в духовке


Постные фаршированные шампиньоны, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Приготовила. Получилось интересно на вид, эффектно и аппетитно. Такое гармоничное и вкусное сочетание всех ингредиентов. Однозначно оставлю этот рецепт и буду готовить ещё. Класс!
0
ответить
Любрвь
Анна, а подсаливать шляпки не надо? Получается, что они совсем не соленые
1
ответить
Дядя Степа
Спасибо! Выглядит очень аппетитно. Сегодня, после работы, обязательно попробую!!! Еще раз СПАСИБО!!!
1
ответить
Иринка, действительно, эффектная закуска!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! и вкусная!:smile:
0
ответить
Вау, какая красота! Очень торжественно!:catwithhearts:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Красавчики, отличное постное блюдо, Ира!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Красивое блюдо получилось, и к празднику отлично подойдет.
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! :smile:
0
ответить
Ирочка, грибы получились классные! Обязательно повторю рецепт! Фотографии здоровские, есть чем полюбоваться!:clapping:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуй! :smile: грибы с картошкой это  всегда беспроигрышный вариант)))
0
ответить