![]() |
Шампиньоны – 500 г
Картофель – 3 шт. (300-400 г)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 0.5 пучка
Зеленый лук - 3-4 стебля
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - по необходимости
Для приготовления постных фаршированных шампиньонов в духовке подготовьте компоненты по списку.

Очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

Затем воду слейте и сохраните, а картофель разомните до состояния пюре.
Добавьте к картофелю немного растительного масла (примерно 1-2 чайных ложки), соль и перец по вкусу.

Добавив немного воды, в которой варился картофель, взбейте пюре миксером несколько минут, до получения однородной кремовой консистенции.

Вымойте и обсушите грибы. Аккуратно отделите ножки грибов от шляпок и мелко нарежьте. По желанию, удалите пластинки внутри грибной шляпки, чтобы освободить еще больше места для начинки.

Приготовьте начинку. На среднем огне обжарьте мелко нарезанный репчатый лук 3-4 минуты, до мягкости.
Добавьте нарезанные ножки грибов и, помешивая, обжарьте смесь еще 7-8 минут.

Добавьте мелко нарезанный чеснок и, помешивая, обжарьте смесь еще 1-2 минуты, до появления аромата.

Выключите огонь, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и петрушку, соль и молотый черный перец по вкусу.

Отделите примерно половину картофельного пюре и сохраните для украшения грибных шляпок.

В оставшееся пюре добавьте подготовленную смесь жареного лука, грибов и зелени. Тщательно все перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте по вкусу еще немного соли и молотого перца.

Заполните шляпки грибов подготовленной начинкой и поместите в смазанную маслом форму для запекания.

Используя кондитерский шприц, украсьте шляпки грибов оставшимся картофельным пюре.

Затем поместите постные фаршированные шампиньоны в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-35 минут, до готовности грибов.

Блюдо готово. Приятного аппетита.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий