Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Грибы, запеченные с голубым сыром и беконом

Грибы, запеченные с голубым сыром и беконом

Если у вас намечается домашнее торжество и вы любите необычные горячие закуски из грибов и сыра, попробуйте приготовить это блюдо, оно порадует вас своим вкусом и ароматом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны крупные - 8 шт.

Сыр с голубой плесенью - 8 ломтиков

Сыр голландский - 8 ломтиков

Бекон - 8 ломтиков

Сметана или майонез - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Масло оливковое - 1 ч.л.

Укроп - пару веточек

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К324 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления запеченных грибов с голубым сыром и беконом возьмите продукты по списку.

    Ингредиенты для грибов, запеченных с голубым сыром и беконом
    Фото 1


    Ножки грибов удалить, шляпки очистить от кожицы. Выложить грибы в форму для запекания.

    Удалить с грибов ножку
    Фото 2


    Ножки грибов нарезать мелким кубиком, немного посолить и поперчить, смешать со сметаной или майонезом.

    Соединить грибы со сметаной и перцем с солью
    Фото 3


    Выложить массу в шляпки грибов.

    Положить грибную массу в шляпки
    Фото 4


    Сверху на грибы выложить голубой сыр и голландский.

    Положить сыр
    Фото 5


    На сыр выложить по кусочку бекона с минимальной сальной прослойкой, чуть сбрызнуть грибы оливковым маслом. Запекать при 180 градусах 15 минут.

    Добавить бекон
    Фото 6


    Подавать грибы, запеченные с голубым сыром и беконом, горячими, украсив укропом.

    Рецепт грибов, запеченных с голубым сыром и беконом
    Фото 7


    Приятного!

    Фото грибов, запеченных с голубым сыром и беконом
    Фото 8


    Грибы, запеченные с голубым сыром и беконом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличная закуска!
    Нравится
    (2)
    ответить
    красота!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Красивая закуска!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Танюшка! Блюдо ресторанное! Красиво и невероятно вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Соглашусь с Олесей - да как так можно-то, товарищи буржуи?!!! Шучу, блюда шикарны - достойны любого ресторана!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ален, главное, кусочек сыра голубого, а грибы и бекон почти всегда есть в холодильнике;)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Буржуйка Отличная закуска, Таня!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
     у мужа днюха была, порадовала любимого)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сочно, ярко, красиво! Бекон - как на картинке! Отличное блюдо, делела без бекона и с одним видом сыра, попробую и твой вариант, Танюша!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Леночка, очень вкусно получается, муж эту закуску обожает;)
    Нравится
    (0)
    ответить