Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Шампиньоны фаршированные мясом

Шампиньоны фаршированные мясом

Отличный рецепт приготовления фаршированных грибов с мясом на праздничный стол.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны – 190 г

Говядина – 70 г

Замороженная овощная смесь – 40 г

Пармезан – 10 г

Масло сливочное – 15 г

Панировочные сухари – 1 ст. л.

Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К94 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если вы большой любитель грибов, да ещё и фаршированных, то этот рецептик точно вам понравится. Предлагаю приготовить вкуснейшие шампиньоны, фаршированные мясом. Рецептов приготовления очень много и у каждой хозяюшки свои тонкости и секреты приготовления.


    В качестве начинки можно использовать все, что есть в вашем холодильнике: любое мясо, колбасные изделия, овощи, разные виды сыра. Для запекания используем духовой шкаф или мультиварку. Такое блюдо отлично подойдёт к любому праздничному застолью, разнообразит семейный обед или ужин. Употреблять лучше в горячем виде, хотя в холодном тоже очень вкусно. К грибочкам можно подать сметану, салат из свежих или маринованных овощей, пряную зелень. Итак, давайте готовить.


    Ингредиенты для фарширования шампиньонов мясом.

    Ингредиенты для фарширования грибов
    Фото 1


    Шампиньоны используем обычные белые или королевские, с коричневой шляпкой. Выбираем грибы с большой шляпкой. Помещаем в дуршлаг, хорошенько промоем в тёплой или холодной воде. С помощью ножа, очищаем от кожицы. Отсоединяем ножны и отставляем. Они понадобятся нам чуть позже.

    Шампиньоны
    Фото 2


    Говядину предварительно отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. В бульон можно добавить лавровый листик, перец душистый горошком. Можно воспользоваться мультиваркой-скороваркой. Нам понадобится около 40 минут, чтобы приготовить мягкую говядину.


    Готовое мясо достаём из бульона, остужаем и нарезаем маленькими ломтиками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем замороженную овощную смесь и мелко нарезанные ножки шампиньонов около пяти минут на среднем огне. Соединяем с нарезанной говядиной. Перемешиваем. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Начинка готова.

    Говядина отварная
    Фото 3


    Форму для запекания смазываем мягким сливочным маслом. Посыпаем панировочными сухарями.

    Сухари панировочные
    Фото 4


    В шляпки шампиньонов выкладываем начинку, немного утрамбовываем, чтобы начинка не выпадала. Укладываем в форму для выпекания.

    Шампиньоны с мясной начинкой
    Фото 5


    Пармезан натрём на крупной тёрке, можно и на мелкой. Посыпаем каждую шляпку шампиньона. Отправляем запекаться на 25-30 минут. Температуру выставляем 180-190 градусов. Тут подход индивидуальный, так как духовки у всех разные.

    Сыр тертый
    Фото 6


    Шампиньоны фаршированные готовы.

    Запечь шампиньоны с мясом
    Фото 7


    Подаём к столу.

    Шампиньоны запеченные с говядиной
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Рецепт шампиньонов фаршированных мясом
    Фото 9


    Шампиньоны фаршированные мясом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга, рады, что вам понравилось!
    Нравится
    (0)
    ответить