Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Шампиньоны, фаршированные кури

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Простой рецепт приготовления шампиньонов, фаршированных курицей и сыром, в духовке. Вкусная закуска для торжественных случаев.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
366 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны большие - 8 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное бедро отварное - 300 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сыр твердый - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К139 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Фаршированные шампиньоны - одна из самых популярных закусок во всем мире. Чем их только не фаршируют, но начинка из курицы с сыром - это, наверное, одна из самых любимых. Готовить шампиньоны по этому рецепту очень просто и быстро, при этом получается всегда вкусно и красиво. Вам понадобится минимальное количество продуктов и немного времени.


    Для приготовления шампиньонов, фаршированных курицей и сыром, в духовке возьмите необходимые продукты. Куриное бедро нужно предварительно отварить минут 20 в подсоленной воде.

    Ингредиенты для шампиньонов, фаршированных курицей и сыром, в духовке


    Шляпки шампиньонов очистите от кожицы, удалите ножку грибов. Если шляпки слишком завернуты внутрь, их можно немного обрезать, чтобы поместилось больше начинки.

    Вырезать у грибов ножки


    Отварное куриное бедро снять с кости, удалить кожу. Мелко нарезать вместе с луком и ножками грибов, и обжарить на растительном масле до мягкого состояния и красивого золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.

    Обжарить грибы с луком


    Выстелить форму для запекания фольгой. Выложить шляпки грибов. Для вкуса можно смазать их немного нежирным майонезом. Выложить начинку.

    Нафаршировать шляпки грибами с луком


    Посыпать натертым твердым сыром хорошего качества типа радомера и запечь до готовности в духовке, около 15 минут при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева.

    Посыпать сыром


    Подавать шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, горячими, полив соусом, выделившимся при запекании.

    Фото шампиньонов, фаршированных курицей и сыром, в духовке


    Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром , рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светлана
    Здравствуйте, а скажите, пожалуйста, а сыр сильно тянется
    0
    Автор рецепта
    Светлана, зависит от сорта, хотя их можно резать ножом, поэтому не имеет значения.
    0
    А зачем бедро отваривать и потом ещё жарить? Оно будет сухое наверное.
    0
    Автор рецепта
    Тата, не будет)
    0
    Людмила
    Я и ножки шампиньонов жарю и в начинку
    0
    Автор рецепта
    Людмила, все правильно! Пропустила, сейчас подправим)
    0
    При таком способе они дают море воды
    0
    Автор рецепта
    Натали, не воды, а очень вкусной подливки, которой можно полить гарнир. Ее, кстати, на фото видно хорошо. 
    0
    Дина
    Хочу сделать, но шляпки у меня в морозилке замороженные.
    Их лучше разморозить или нафаршировать как они есть и в духовку
    0
    Автор рецепта
    Дина , если разморозить, то они быстрее приготовятся. 
    0
    Невероятная красота! Утащила вместе с плиткой тротуарной
    1
    Автор рецепта
    тащи, нижний фон на заказ делала
    0
    О, как красиво, Танечка! А как сырок ухмыляется на первом фото!  Очень люблю такую закусочку!
    0
    Автор рецепта
    мы тоже ее очень любим, с любой начинкой)))
    0
    Шикарно получилось! С удовольствием попробовала бы!
    0
    Автор рецепта
    угощайся, Ален
    0
    Миланика
    Таня, шампиньоны хоть на выставку, дивной красоты получились!
    0
    Автор рецепта
    спасибо огромное!
    0
    Мой любимый вариант! Танюшка, вкусно очень! И красиво!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо, мой детеныш тоже любит именно этот вариант.
    0