Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Шампиньоны, фаршированные «Сне

Шампиньоны, фаршированные «Снежным крабом»

Эту закуску впервые мы попробовали на семейном празднике моей подруги. С тех пор она стала любимой горячей закуской моей семьи. Готовятся шампиньоны, фаршированные «Снежным крабом» в сливочном соусе, очень просто, а получаются неимоверно вкусными, обязательно попробуйте приготовить такую закуску при случае и порадуйте домашних и гостей.
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
110 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Крабовые палочки «Снежный краб» - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10% - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый - по желанию

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.
    • К109 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Основные ингредиенты для приготовления закуски. Лук почистите, помойте.

    Ингредиенты для шампиньонов, фаршированных крабовыми палочками «Снежный краб»
    Фото 1


    Удалите ножки грибов, шляпки очистите от кожицы, выложите в форму для запекания, разогрейте духовку до 180 градусов.

    Выложить шляпки грибов в форму
    Фото 2


    Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте в нем нарезанный репчатый лук.

    Обжарить лук
    Фото 3


    Ножки грибов очень мелко нарежьте, добавьте к луку, обжарьте несколько минут.

    Положить грибы
    Фото 4


    Крабовые палочки "Снежный краб" почистите от пленки, нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сковороду, обжарьте вместе с овощами минуту.

    Положить крабовые палочки
    Фото 5


    Влейте сливки, поперчите, посолите по вкусу. Когда сливки закипят, снимите начинку с плиты, чуть остудите.

    Влить сливки
    Фото 6


    Начините шляпки грибов "Снежным крабом" в сливочном соусе.

    Нафаршировать шляпки грибов
    Фото 7


    При желании, накройте каждый гриб тоненьким ломтиком твердого сыра и запекайте в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.

    Положить ломтики сыра
    Фото 8


    На стол шампиньоны, фаршированные «Снежным крабом» в сливочном соусе, подавайте горячими.

    Рецепт шампиньонов, фаршированных крабовыми палочками «Снежный краб»
    Фото 9

    Приятного!


    Шампиньоны, фаршированные «Снежным крабом», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Даша
    Вкуснятина! ;))) Заворачиваю в лавашик и ем, попробуйте ;)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ах, какие они у тебя манящие, так и просятся в рот!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличные грибочки! Очень понравились!
    Нравится
    (0)
    ответить