Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Ветчина в ветчиннице в духовке

Ветчина в ветчиннице в духовке

Простой и быстрый рецепт приготовления домашней ветчины из свинины в ветчиннице в духовке.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (27)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Свинина – 1,5 кг

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – по вкусу

Смесь перцев – 1/2 ч.л.

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 3 ч.
  • 1 ч.
  • 4 ч.
    • К: 145 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Всегда удивляюсь тем людям, которые придумывают и пускают на поток такие нужные «штучки» и приспособления, как ветчинница из нержавеющей стали. Совсем недавно и у меня появилась такая полезная для дома кухонная помощница. С этого дня отменяется магазинная ветчина и "Да здравствует!" домашняя.


    Домашняя ветчина - то что нужно для утреннего завтрака, и на закуску - в самый раз. Приготовим ветчину из отборной свинины, с перчиком, лучком и чесночком. Свиная ветчина получается по подобию прессованного мяса. Ох, как вкусненько... За уши не оттащить!


    Для приготовления домашней ветчины в ветчиннице в духовке буду использовать свиной ошеек. В шее есть и нужная мне прослойка, и вполне достаточно мякоти. Остальные ингредиенты берем по списку.

    Ингредиенты для ветчины в ветчиннице в духовке


    Я разделила свинину на две части. Одну часть перекрутила на мясорубке в фарш, а другую порубила крупными кубиками.

    Измельчить мясо


    Очистила лук и чеснок. Чеснок потерла на терке, а лук пропустила через мясорубку. Добавила в мясо.

    Положить тертый лук и чеснок


    Приправила фарш солью и перцем. Измельчила лаврушку. Разбила куриное яйцо.

    Добавить соль и специи


    Тщательно все перемешала. Оставила на 30 минут для маринования.

    Размешать фарш


    Подготовила ветчинницу согласно инструкции по использованию. В качестве рукава для запекания можно использовать жаропрочный пакет или фольгу. Я остановлюсь на фольге. В ней ветчина из свинины получается более тугой.


    Застелила двойным листом фольги по форме ветчинницы. Фарш выложила в «банку» по самое горлышко.

    Выложить фарш в ветчинницу


    Накрыла фольгой, подогнув края. Сверху закрепила крышку и пружины. Собранную ветчинницу разместила в форме, подходящей для использования в духовке.

    Закрыть ветчинницу


    Я готовила ветчину в ветчиннице в духовке 3,5 часа при температуре 200°C.

    Поставить ветчинницу в духовку


    Далее остужала при комнатной температуре, а затем убрала в холодильник на ночь.

    Остудить ветчину


    Утром достала ветчинницу и только после этого сняла пружины с крышками и вытащила сверток с фольгой.

    Достать ветчину из ветчинницы


    Снимаю фольгу и вижу, что мясо отлично спрессовалось и хорошо охладилось.

    Фото ветчины в ветчиннице в духовке


    Вот теперь можно с уверенностью сказать, что ветчина готова!


    Пора снимать пробу. Нарезаю тонкими колечками с помощью острого ножа.

    Вкусная ветчина в ветчиннице в духовке


    На ломтике хлеба ветчина - бесподобна.

    Рецепт ветчины в ветчиннице в духовке


    Ветчина в ветчиннице в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Роман
    В рецепте явно напутана температура и/или время. Очень сомневался, но сделал таки по времени и температуре в рецепте - на выходе УГЛИ. За такое время на 200 градусах СВИНЬЯ ЦЕЛИКОМ пропечется. 

    Все высохло и подгорело, еле выбил из ветчинницы.
    Вложения:
    Нравится
    (4)
    Роман, жаль, что по рецепту ветчина у вас не получилась. Благодарим вас за фото и комментарий. 
    Нравится
    (0)
    Александр
    Ваше мясо без всяких сомнений очень вкусное, но это не ветчина, а буженина, а чтобы приготовить ветчину нужно строго соблюдать температуру при приготовлении она не должна превышать 83 гр.
    Нравится
    (4)
    Александр, благодарим вас за уточнение к рецепту! 
    Нравится
    (0)
    Марина
    А я с ветчинницей не заморачиваюсь. Взяла банку из под персиков маринованных, она не маленькая. И все тоже самое, только трамбую поплотнее.
    Нравится
    (0)
    Марина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    Дмитрий
    Какие 200 градусов,сухомятка получается, максимум 85 градусов
    Нравится
    (13)
    Дмитрий, благодарим вас за ценный комментарий!
    Нравится
    (0)
    Анатолий
    Ветчина готовится только с нитритной солью и при температуре 80градусов по Цельсию, а это просто запеченное мясо.
    Нравится
    (12)
    Анатолий , благодарим вас за комментарий!
    Нравится
    (0)
    Гость
    Анатолий , нитритная соль не обязательна
    Нравится
    (3)
    Сергей
    Ветчина готовится при температуре не более 80 градусов, мясо нужно месить минут 15 пока не начнет выделяться белок и температура мяса при этом должна быть не выше 5 градусов и уж лук туда точно не идёт. А то что вы сделали, это большая котлета. Я не говорю что это не вкусно, Вы молодец, но это не ветчина!
    Нравится
    (32)
    Сергей, спасибо вам за комментарий! Думаю, это модернизированная версия современной ветчины :) Главное, что мясная)))
    Нравится
    (0)
    варвара
    зачем заморачиваться с нарезкой и мясорубкой,когда проще запечь свиную шею целым куском?...
    я понимаю, когда внутрь кладут какую-то начинку - грибы там,яйца, овощи...
    Нравится
    (10)
    Автор рецепта
    варвара, ради эксперимента. Чтобы была возможность сравнить. Русская кухня многогранна))
    Нравится
    (2)
    Светлана
    А в холодную духовку же надо ставить,и на каркой режим?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Светлана , в рецепте есть описание. При 200° готовить. Ставьте в средний отсек. Включайте духовку и вперед!!! 
    Нравится
    (1)
    Ох и красота у тебя, Ириш! Аппетитная ветчина, прелесть!
    Нравится
    (0)
    Ириш, ветчина очень аппетитная 
    Нравится
    (0)
    класс! хочу такую штуку!
    Нравится
    (0)
    Раиса
    Ирина Белая, да запросто. На Леомакс заказать. Я уже две заказывала ( себе и сыну).
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Девочки, спасибо! Жалею, что так поздно приобрела сию помощницу. Мне теперь магазинной колбасы не хочется)))
    Нравится
    (3)
    Очень аппетитная, такую и я буду - настоящую))
    Нравится
    (0)
    Ира, супер! Хочу такую ветчину!!! Сегодня была в магазине, стояла у прилавка с колбасами (а их 100 мильенов сортов), и ни одну не хочется попробовать: все какие-то красные и розовые батоны, не вызывающие желания никакого! А тут прям хочу это серенькое НАТУРАЛЬНОЕ мясо!!!
    Нравится
    (1)
    А я все не решусь на ее покупку - полюбуюсь твоей!
    Нравится
    (0)
    Ирочка! Ветчина отличная!     Молодец, приобрела ветчинницу!
    Нравится
    (0)
    нина
    А кто скажет, вы наливали немного воды в емкость в чем стояла ветчинница? так как без воды будет гореть сок и в квартире будет запах гари
    Нравится
    (25)