![]() |
Коллекция рецептов ветчины в ветчиннице с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить ветчину в ветчиннице в домашних условиях вкусно и просто! Подробнее о домашней ветчине в ветчиннице...

Мясо индейки – 2 кг
Сушеная паприка – 8 г
Сушеные помидоры – 8 г
Соль поваренная – 18 г
Соль нитритная – 18 г

Свиная шея - 1,1 кг
Говядина (вырезка) - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
Соль нитритная (0,5-0,6%) - 13 г
Соль поваренная - 14 г

Куриное мясо – 2 кг
Соль – 2 ст.л.
Специи – 1 ст.л.

Куриная грудка – 2 кг
Прованские травы – 1 ст.л.
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Соль – по вкусу
Нитритная соль – 15 г

Свинина – 2 кг
Соль – по вкусу
Чеснок – 4-6 зубчиков
Специи – по вкусу
Розмарин – 2-3 веточки

Свинина – 1,5 кг
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – по вкусу
Смесь перцев – 1/2 ч.л.
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт.
Лист лавровый – 1 шт.

Курица - 1 шт.
Прованские травы - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Смесь перцев - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 головка
Соль - по вкусу

Фарш из индейки - 500 г
Куриное филе - 500 г
Соль - 1 ст. л.
Паприка - 0,5 ч. л.
Мускатный орех - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 0,5 ч. л.
Итальянские травы - 1 ч. л.

Филе кролика - 1 кг
Соль нитритная - 15 г
Соль поваренная - 10 г
Сахар - 5 г
Петрушка сушеная - 15 г
Томаты сушёные - 40 г
Вода ледяная - 100 мл
Паприка - 5 г


С некоторых пор приготовить ветчину в домашних условиях - проще пареной репы! Для этого хитрые изобретатели придумали ветчинницу - жестяную "банку" с пружинами, способную приготовить домашнюю ветчину лучше любых поваров. Буквально за несколько лет предприимчивые кулинары выдумали десятки и даже сотни рецептов для ветчинницы, поэтому недостатка в дельных советах и толковых инструкциях у нас сейчас нет, в том числе и благодаря усилиям авторов IamCook.ru (которые демонстрируют рецепты приготовления ветчины в домашних условиях не только с помощью фото, но и с помощью видео). Любите домашнюю ветчину и колбасу? Готовьте их в ветчиннице вместе с нами!