Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Ветчина из курицы в ветчиннице

Ветчина из курицы в ветчиннице

Ветчина, приготовленная своими руками, в разы вкуснее магазинной. По крайней мере, вы сами знаете, что вы сами туда положили. Это уже звучит вкусно. А если еще всыпать любимых специй, сухих ароматных травок? Это же находка! Сам процесс не трудоемкий, я бы даже сказала – лёгкий. Главное, раздобыть мяса, потом кого-то заставить помыть мясорубку и найти в себе выдержку, пока деликатес будет остывать.

Режется замечательно, не крошится и не ломается. Очень вкусно с горчичкой, особенно французской. Ну, это я так люблю. А вы уж подбирайте под свой вкус: горчица, хрен или просто ломтик хлебушка. Из этого количества ингредиентов вышло 1 кг 350 граммов готового продукта.

Оглавление

Ингредиенты

Куриное мясо – 2 кг

Соль – 2 ст.л.

Специи – 1 ст.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К184 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Ветчина из курицы в ветчиннице»

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления ветчины из курицы в ветчиннице подготовить по списку. Используемое мясо должно быть хорошо охлажденным. Перед работой его необходимо несколько часов выдержать в холодильнике.

Ингредиенты для ветчины из курицы в ветчиннице


Для приготовления ветчины из курицы я использовала мясо из бёдрышек и голени. Думаю, что из самого куриного филе было бы сухо. Шкуру и прожилки, естественно, нужно убрать. А само мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 1х1 см.

Порезать курицу


Примерно 1/4 часть всего мяса нужно перемолоть мясорубкой. При этом лучше использовать решётку с крупными отверстиями. По желанию, на этом этапе можно добавить 1-2 зубчика чеснока.

Перекрутить мясо на мясорубке


Выложить фарш к нарезанному мясу. Всыпать специи и соль. Из специй я использовала смесь тмина, базилика, кориандра, мускатного ореха, красного острого перца и хлопьев паприки.

Всыпать соль и специи


Затем следует хорошо перемять, перемешать мясо с фаршем.

Размешать фарш


Можно использовать миксер. Так как мой миксер с этим бы не справился, пришлось делать все руками. Делать нужно это быстро, интенсивно и долго. Мясо должно стать вязким, но при этом обязательно должно оставаться прохладным. Если чувствуете, что рукам тепло – отправьте в холод на некоторое время.

Готовый фарш


Ветчинницу застелить пищевым пакетом или рукавом.

Положить в ветчинницу пищевой пакет


Внутрь выложить подготовленную мясную начинку, плотно утрамбовывая ложкой. Нужно стараться, чтобы воздуха в рукаве практически не осталось.

Положить фарш в ветчинницу


Верхний край закрутить и прижать крышкой.

Накрыть крышкой


Затем поочередно натянуть 4 пружины. Отправить ветчинницу в холодильник, минимум на 2 часа (лучше - на ночь).

Натянуть пружины


Выложить ветчинницу в кастрюлю с водой. Вода должна полностью покрыть форму.

Положить ветчинницу в кастрюлю с водой


Включить слабый огонь и продолжить варить ветчину из курицы в ветчиннице 2-2,5 часа. Температура воды не должна превышать 85 градусов.

Сварить ветчину


По истечении времени достать контейнер с мясом и сразу же выложить в миску с холодной водой на 5-7 минут. После чего отправить в холодильник до полного остывания. Здесь лучше не спешить, пусть мясо хорошо остынет.

Положить ветчинницу в холодную воду


Снять с ветчинницы пружины, крышку и вынуть пакет с ветчинной. Пакет аккуратно снять и всё – домашняя, ароматная, сочная и очень вкусная ветчина готова!

Готовая ветчина из курицы в ветчиннице


Доставайте горчицу и зовите родных, близких и соседей. Угощайте всех вкуснейшим мясом, а в ответ слушайте похвалу в свой адрес.

Ветчина из курицы в ветчиннице


Приятного аппетита.

Фото ветчины из курицы в ветчиннице

Готовьте с любовью.


Ветчина из курицы в ветчиннице, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 99 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
91 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Федя
Я так полагаю, что в рецепте АчИпЯтка))! Не 2 столовые, а 2 чайные ложки на 2 кг.
0
ответить
Федя, рекомендуется использовать 40 граммов соли на 2 кг мяса для ветчины, это 2 столовые ложки без горки. Но вы всегда можете скорректировать количество по своим вкусовым предпочтениям. 
0
ответить
Гость
irka_kolchina, это много для ветчины тем более на 2 кг, на 1 мяса 10 гр соли идет 
0
ответить
Гость, благодарим за уточнение.
0
ответить
Ольга
Добрый день. Подскажите, правильно ли я поняла, что при варке не надо давать воде закипать совсем? И достаточно ли температуры 85 гр при обработке куриного мяса? Спасибо.
0
ответить
Ольга, всё правильно - варка заключается в том, что холодная вода с ветчинницей доводится до 85 градусов и держится в течение 2-2,5 часов не более указанной цифры. И да, этой температуры более чем достаточно для того, чтобы куриное мясо приготовилось. Благодарим вас за комментарий. Готовьте на здоровье!
4
ответить
irka_kolchina, т.е. варить 2-2,5 часа с того момента, как температура достигнет 80-85С?
0
ответить
Александр
А я добавил немного свиного жира. Поставил варить. Сижу, жду результат.
1
ответить
Александр, обязательно делитесь результатом! И благодарим вас за комментарий к рецепту! 
0
ответить
Сергей
А как же сделать магазинную и сочную? Не воняющую жутко сильно... в поезд, на работу приготовленную из всех рецептов брать не рекомендую. Сжатое варёное мясо с ЗАПАХОМ :( Это просто вопрос
5
ответить
Сергей
Сергей, добавляйте сушеный гранулированный чеснок, от него нет такого запаха, как от свежего.
2
ответить
Сергей
Сергей, не понимаю, как можно не любить чеснок?
Тем более в разгар пандемии. :-)
4
ответить
Светлана
Чеснок и лук лучше не класть!!!, только специи!!
1
ответить
Игорь
Класс. Спосибо за рецепт. 
0
ответить
Игорь, на здоровье!)
0
ответить
Виктор
А почему мясо всё время должно быть обязательно холодным?
0
ответить
Виктор, полагаю, это необходимо для формирования правильной структуры будущей ветчины. 
1
ответить
Хрюня
Виктор, перегреете фарш, отёк бульонный получите, с точки ОТК это брак... Даже, если при термообработке, нарушите температуру , то же самое.
1
ответить
Александр
2 кг курицы это из расчета на одну ветчинницу?
4
ответить
Александр, да. Но всё, конечно, зависит от её размера.
0
ответить
Марина
Сделала,Офигенная!!!
Фото
14
ответить
Марина , спасибо вам за фото и комментарий! Мы рады, что всё удалось!
0
ответить
Инна
Приготовили ветчину из мяса куры, все по рецепту.Очень вкусно получилось.Сам рулет вмеру сочный,не распадается.Спасибо большое за рецепт!!!! Сейчас будем экспериментировать с приправами.
3
ответить
Аю
Поставил вариться, сижу,жду...
2
ответить
Ольга
Добрый день. Дважды попробовала сварить ветчину из курицы по вашему рецепту. Но первое: почему то она получается сухая, а второе: у вас на фото готовый рулет очень сухой сверху, а у меня весь покрыт жирным куриным соком. Конечно он вытекает сразу как разрежешь пленку, но сам вид у него не на столько сухой красивый, и при нарезании почему то крошиться, приходиться нарезать очень толсто. Подскажите пожалуйста, что я могу делать не так? Заранее спасибо за ответ.  Вот что у меня получилось
Фото
14
ответить
Ксюша Автор рецепта
Ольга, нужно добавить больше фарша. 
4
ответить
Сергей
Ольга, вы не соблюдали технологию и получили отёк, либо не соблюдали температуру при вымешивании (не выше +5°) либо плохо вымесили, вымешивать мясо с фаршем нужно сильно и как бы массируя его до появления белых выделений (они в дальнейшем "склеят" ветчину воедино, если в процессе вымешивания температура мяса повышается, нужно убрать в морозилку, охладить, а затем продолжать вымешивание.
9
ответить
Ирина
Вечина в ветчиннице получается очень сухая. Под сильным давлением пружин вытекает вся жидкость.
0
ответить
Смотрела бы и смотрела, слушала и слушала)) Вот как куплю ветчинницу, как приготовлю))):bestofthebest:
4
ответить
Ксюша Автор рецепта
Надо-надо. Не пожалеешь! Классная вещица. 
1
ответить
Шикарна!:bestofthebest:
2
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
хоть прибор этот увидела )) никогда не встречался, ветчина замечательная получилась, и фото классные!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Очень легко приготовить и очень вкусненько. 
2
ответить
Впервые вижу ветчинницу, знатная ветчина получилась, Ксюша!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Отличная штука - нужно брать))) Я же часто делаю домашнюю колбаску, но не всегда есть кишки (В магазине не могу покупать их, брезгую). Да и сама работа, как оказалось после ветчины, трудоемкая. А здесь закинул всё и ушел. На утро - шик! И что мне нравится, что выход готового продукта большой. Теперь берем с собой и на работу, и на учебу шикарные бутерброды. 
1
ответить
Василий
Ксюша, не обязательно. Любая банка, купленная в супермаркете, подходящего размера будет не хуже и дешевле (для большей упругости можно под пресс). Это просто форма (пакет из-под сока, бутылка из-под минералки и т.д.......
12
ответить
Алексей
Василий, нагрейте хоть раз пластиковую бутылку ! Пакет от сока Вы будете варить в течение 2х часов? Как Вы из банки будете извлекать ветчину? Порубите на тушонку? Под какой пресс в кастрюле:laughing: ?
12
ответить
Людмила
Алексей, Василий, наверное, имел ввиду колбасу (ветчину, холодец, как назвать) из варенного мяса с добавлением желатина. Когда готовое мясо закладывают в такую тару и отправляют в холодильник до остывания. Потом тару разрезают.
0
ответить
Замечательная ветчина вышла!
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить

Посмотрите подборки