Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Сальтисон из курицы

Сальтисон из курицы

Простая в приготовлении, очень вкусная закуска из курицы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриный окорок - 2 шт.

Филе куриное - 300 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Желатин - 20 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.
    • К146 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я давно посматривала на этот рецепт, но почему-то не решалась приготовить. Очень скоро новогодние праздники и мне хочется каких-то вкусных мясных закусок на праздничный стол с минимальным количеством химических добавок. Как оказалось, куриный сальтисон готовится просто и достаточно быстро. Я сильно изменила способ приготовления, он совсем не похож на существующие в интернете, но в этом, я считаю, прелесть моего рецепта. Готовим?


    Продукты для сальтисона из курицы подготовьте по списку. Грудка нам понадобится с кожей. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами. Обязательно используйте белое и темное мясо, не используйте только филе, иначе сальтисон будет сухим.

    Фото 1


    Снимите с окорочков кожу, мясо отделите от костей, нарежьте мелким кубиком вместе с филе, сложите в удобную глубокую миску.

    Фото 2


    Всыпьте приправы, соль, перец и желатин. Желатин добавляйте согласно инструкции, только в нашем случае он добавляется на количество мяса, а не жидкости. То есть по моей упаковке кладется 1 столовая ложка на 400 мл воды, мы же кладем столовую ложку желатина на 400 г куриного мяса. Хорошенько перемешайте, оставьте минут на 30, чтобы кусочки мяса просолились. Кстати, можно положить свежий чеснок, если любите.

    Фото 3


    На пищевую пленку выложите куриную кожу.

    Фото 4


    На кожу положите куриное мясо.

    Фото 5


    Скрутите плотный рулет, завяжите его с обеих сторон, слоев пленки должно быть много, чтобы во время приготовления она не порвалась. В других рецептах мясо предлагается выложить в тетрапак от молока или сока и в нем варить, установив сверху пресс.

    Фото 6


    Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она слегка покрывала сальтисон. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Когда вода закипит, сделайте самый тихий огонь, чтобы вода еле-еле булькала, варите минут 40-60, в зависимости от толщины вашей заготовки. Спустя время достаньте сальтисон из воды, остудите. Если внутри много жидкости, проколите пленку в одном месте, слейте все лишнее. Положите рулет под пресс и отправьте в холодильник на несколько часов до полного застывания.

    Фото 7


    Остывший куриный сальтисон освободите от пленки, нарежьте ломтиками желаемой толщины и подавайте с любимыми соусами.

    Фото 8


    Сальтисон из курицы готов, приятного.


    Сальтисон из курицы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Как я могла о нем забыть? Спасибо, что напомнили. Вкуснейшая закуска на все времена
    0
    Автор рецепта
    Ирина, согласна)) готовьте с удовольствием)
    0
    Это лучше любой покупной колбасы)
    1
    Автор рецепта
    Галюша , это 100% обалденная штука, несправедливо забытая(( 
    1
    И салатику мне, салатику!
    1
    Автор рецепта
    Матильда, а детка бутер попросил с ним, помидоркой и сыром
    0