Я давно посматривала на этот рецепт, но почему-то не решалась приготовить. Очень скоро новогодние праздники и мне хочется каких-то вкусных мясных закусок на праздничный стол с минимальным количеством химических добавок. Как оказалось, куриный сальтисон готовится просто и достаточно быстро. Я сильно изменила способ приготовления, он совсем не похож на существующие в интернете, но в этом, я считаю, прелесть моего рецепта. Готовим?
Продукты для сальтисона из курицы подготовьте по списку. Грудка нам понадобится с кожей. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами. Обязательно используйте белое и темное мясо, не используйте только филе, иначе сальтисон будет сухим.

Фото 1
Снимите с окорочков кожу, мясо отделите от костей, нарежьте мелким кубиком вместе с филе, сложите в удобную глубокую миску.

Фото 2
Всыпьте приправы, соль, перец и желатин. Желатин добавляйте согласно инструкции, только в нашем случае он добавляется на количество мяса, а не жидкости. То есть по моей упаковке кладется 1 столовая ложка на 400 мл воды, мы же кладем столовую ложку желатина на 400 г куриного мяса. Хорошенько перемешайте, оставьте минут на 30, чтобы кусочки мяса просолились. Кстати, можно положить свежий чеснок, если любите.

Фото 3
На пищевую пленку выложите куриную кожу.

Фото 4
На кожу положите куриное мясо.

Фото 5
Скрутите плотный рулет, завяжите его с обеих сторон, слоев пленки должно быть много, чтобы во время приготовления она не порвалась. В других рецептах мясо предлагается выложить в тетрапак от молока или сока и в нем варить, установив сверху пресс.

Фото 6
Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она слегка покрывала сальтисон. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Когда вода закипит, сделайте самый тихий огонь, чтобы вода еле-еле булькала, варите минут 40-60, в зависимости от толщины вашей заготовки. Спустя время достаньте сальтисон из воды, остудите. Если внутри много жидкости, проколите пленку в одном месте, слейте все лишнее. Положите рулет под пресс и отправьте в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Фото 7
Остывший куриный сальтисон освободите от пленки, нарежьте ломтиками желаемой толщины и подавайте с любимыми соусами.

Фото 8
Сальтисон из курицы готов, приятного.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария