Подготовьте продукты по списку. Кабачки, укроп и морковь помойте, обсушите, морковь почистите от кожуры.

Фото 1
Нарежьте кабачок тонкими кружочками, морковь натрите на терке для корейской моркови. Сложите овощи в глубокую миску, посолите морской солью.

Фото 2
Тщательно перемешайте нарезанные овощи, оставьте их солиться минут на 30. За это время перемешайте содержимое миски несколько раз. Из кабачков выделится вода.

Фото 3
Пока кабачки просаливаются, нарежьте укроп и жгучий перец по вкусу, раздавите тыльной стороной ножа чеснок, очистите кусок имбиря от кожицы, нарежьте тонкой соломкой.

Фото 4
Смешайте в пиалочке растительное масло без запаха, соевый соус и лимонный сок. Слегка поперчите заправку.

Фото 5
Слейте воду с кабачков, при необходимости овощи можно промыть от остатков соли, если она крупная, откинуть на дуршлаг. В кабачки с морковью добавьте чеснок, укроп, имбирь, острый перец.

Фото 6
Поперчите овощи, солить блюдо уже не потребуется, поскольку в заправке есть соевый соус.

Фото 7
Перемешайте кабачки, чтобы они мариновались равномерно, оставьте их на 20-30 минут. За это время еще несколько раз перемешайте содержимое миски.

Фото 8
Спустя 30 минут попробуйте кабачки - если вкус готового блюда вас устраивает, слейте маринад, овощи выложите на тарелку и подавайте.

Фото 9
Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками готовы. Подавайте в качестве закуски к любому мясному блюду.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария