Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками

Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками

Быстрые кабачки по-корейски кружочками - вкусное, полезное и легкое в приготовлении блюдо. Во многих кухнях мира кабачки принято есть сырыми, поскольку они содержат огромное количество полезных веществ, так необходимых нашему организму. Их слегка приправляют маслом, лимонным соком, а все остальные ингредиенты зависят от вкусов и регионов. Сегодня будем готовить кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками, блюдо популярное в азиатских странах.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 190 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
76 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок молодой - 300 г

Морковь - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соус соевый -2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Перец острый - по вкусу

Имбирь(корень) - 1 см

Укроп - 4 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.
    • К77 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты по списку. Кабачки, укроп и морковь помойте, обсушите, морковь почистите от кожуры.

    Ингредиенты для кабачков по-корейски быстрого приготовления кружочками
    Фото 1


    Нарежьте кабачок тонкими кружочками, морковь натрите на терке для корейской моркови. Сложите овощи в глубокую миску, посолите морской солью.

    Посолить морковь и кабачки
    Фото 2


    Тщательно перемешайте нарезанные овощи, оставьте их солиться минут на 30. За это время перемешайте содержимое миски несколько раз. Из кабачков выделится вода.

    Размешать кабачки с морковью
    Фото 3


    Пока кабачки просаливаются, нарежьте укроп и жгучий перец по вкусу, раздавите тыльной стороной ножа чеснок, очистите кусок имбиря от кожицы, нарежьте тонкой соломкой.

    Порезать перец, укроп и чеснок
    Фото 4


    Смешайте в пиалочке растительное масло без запаха, соевый соус и лимонный сок. Слегка поперчите заправку.

    Соединить масло и соевый соус
    Фото 5


    Слейте воду с кабачков, при необходимости овощи можно промыть от остатков соли, если она крупная, откинуть на дуршлаг. В кабачки с морковью добавьте чеснок, укроп, имбирь, острый перец.

    Добавить перец, укроп и имбирь
    Фото 6


    Поперчите овощи, солить блюдо уже не потребуется, поскольку в заправке есть соевый соус.

    Всыпать перец
    Фото 7


    Перемешайте кабачки, чтобы они мариновались равномерно, оставьте их на 20-30 минут. За это время еще несколько раз перемешайте содержимое миски.

    Фото кабачков по-корейски быстрого приготовления кружочками
    Фото 8


    Спустя 30 минут попробуйте кабачки - если вкус готового блюда вас устраивает, слейте маринад, овощи выложите на тарелку и подавайте.

    Рецепт кабачков по-корейски быстрого приготовления кружочками
    Фото 9


    Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками готовы. Подавайте в качестве закуски к любому мясному блюду.


    Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Дмитрий
    Быстрого приготовления... Оставьте на 30 минут, потом снова подождите 30 минут. Очень быстро.
    0
    Автор рецепта
    Дмитрий, ну самый быстрый - купить у корейцев на рынке))
    1
    Надежда
    Спасибо за рецпт!
    0
    Елена
    Сделала, стрескали моментально, спасибо за рецепт
    2
    Автор рецепта
    Елена, на здоровье! Спасибо за отзыв. 
    1
    Мадина
    Салат остренький вкусный если не любите сильно острое то меньше жгучего ложите я 3 штуки делала
    0
    Автор рецепта
    Мадина, очень рада, что салат понравился, спасибо за отзыв.
    1
    Виталий
    Ещё не пробовал, но теоретически рецепт понравился, как раз ко дню рождения.
    0
    Автор рецепта
    Виталий, должно понравиться, готовьте)
    0
    ммм, попробую!
    0
    Такие кабачки, пожалуй, даже я бы попробовала
    1
    Надо попробовать, а то я в летний сезон опять их пропущу)))
    2
    Очень аппетитные кабачочки получились, Танюш! Аппетит разыгрался)))
    1