![]() |
Котлеты - это популярное блюдо, которое не имеет строгого рецепта. Сегодня я предлагаю добавить в куриный фарш молодой кабачок, натёртый на тёрке. Он придаст блюду свежести и сделает котлеты более сочными.
Запекать или жарить - решать вам. Я предпочла первый вариант и запекала котлеты в духовке, для этих целей отлично подходит рукав для запекания. Если у вас его нету - берите обычную жаропрочную форму и готовьте в ней. Только не забудьте её застелить пергаментом или фольгой, чтобы котлеты не прилипли. Верх формы также нужно плотно закрыть фольгой, перед тем как отправить её в духовку.
Куриное филе - 650 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Кабачок - 150 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Возьмите продукты для приготовления куриных котлет с кабачком в духовке.

Куриное филе помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. После чего вместе с очищенным луком пропустите мясо через мясорубку.

Добавьте в фарш манную крупу, соль, чёрный молотый перец и куриное яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Затем натрите молоденький кабачок на тёрке со средними ячейками, лишнюю жидкость отожмите, а кабачковую стружку добавьте в миску с фаршем. Если кабачок имеет старую твёрдую кожицу - лучше её счистить.

Фарш снова перемешайте и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа немного набухла.

По истечению времени сформируйте из фарша небольшие котлеты и выложите их в рукав для запекания.

Края рукава плотно завяжите. Сам рукав поместите на противень или в жаропрочную форму и отправьте в разогретую духовку.

Запекайте куриные котлеты с кабачком в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

Очень вкусные, сочные котлеты из куриного фарша с кабачком готовы. Аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте рукав и переложите котлеты на тарелку. На стол подавайте их в тёплом виде с любым гарниром, овощами или зеленью.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий