Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с кабачком в духовке

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Котлеты - это популярное блюдо, которое не имеет строгого рецепта. Сегодня я предлагаю добавить в куриный фарш молодой кабачок, натёртый на тёрке. Он придаст блюду свежести и сделает котлеты более сочными.

Запекать или жарить - решать вам. Я предпочла первый вариант и запекала котлеты в духовке, для этих целей отлично подходит рукав для запекания. Если у вас его нету - берите обычную жаропрочную форму и готовьте в ней. Только не забудьте её застелить пергаментом или фольгой, чтобы котлеты не прилипли. Верх формы также нужно плотно закрыть фольгой, перед тем как отправить её в духовку.

Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 650 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Кабачок - 150 г

Манная крупа - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Рукав для запекания
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К105 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления куриных котлет с кабачком в духовке.


Куриное филе помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. После чего вместе с очищенным луком пропустите мясо через мясорубку.


Добавьте в фарш манную крупу, соль, чёрный молотый перец и куриное яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.


Затем натрите молоденький кабачок на тёрке со средними ячейками, лишнюю жидкость отожмите, а кабачковую стружку добавьте в миску с фаршем. Если кабачок имеет старую твёрдую кожицу - лучше её счистить.


Фарш снова перемешайте и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа немного набухла.


По истечению времени сформируйте из фарша небольшие котлеты и выложите их в рукав для запекания.


Края рукава плотно завяжите. Сам рукав поместите на противень или в жаропрочную форму и отправьте в разогретую духовку.


Запекайте куриные котлеты с кабачком в духовке 30-35 минут при 180 градусах.


Очень вкусные, сочные котлеты из куриного фарша с кабачком готовы. Аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте рукав и переложите котлеты на тарелку. На стол подавайте их в тёплом виде с любым гарниром, овощами или зеленью.


Приятного аппетита!


Куриные котлеты с кабачком в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить