Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Минтай с картошкой в мультиварке

Минтай с картошкой в мультиварке

Очень простое в приготовлении блюдо, вся сложность которого заключается лишь в том, чтобы почистить и нарезать овощи. В остальном, горячо любимая мною (надеюсь, что и вами) мультиварка сделает все сама! У меня - мультиварка-скороварка, но подойдёт и обычная мультиварка без функций приготовления под низким давлением.

В этом рецепте мы не будем использовать ни капли масла, что позволит сделать готовое блюдо максимально низкокалорийным. Овощи и рыба будут тушиться в собственном соку с добавлением простого соуса на основе сметаны и специй. Кстати, специи можно взять абсолютно любые: сушеные травы или даже готовую смесь специй для рыбы или овощей.

Итак, разбираемся, как приготовить филе минтая с картошкой в мультиварке...

Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Минтай (филе) - 400 г

Картофель (среднего размера) - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томаты черри - 12 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Вода - 0,5 стакана

Соль, перец, специи для рыбы - по вкусу

Использовалась мультиварка-скороварка Redmond RMC-P350 мощностью 900 Вт.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К50 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления минтая с картошкой в мультиварке. Овощи тщательно промойте под проточной водой. Картофель, морковь и лук очистите. Сметану можно взять любой жирности, у меня 10-процентная. Филе минтая лучше брать охлажденное. Замороженное же филе стоит заранее переложить в холодильное отделение накануне - это самый щадящий метод разморозки любого вида белка.

    Фото 1


    Первым слоем в чашу мультиварки (ничем ее дополнительно не смазывая) выложите лук кольцами.

    Фото 2


    Затем картофель, нарезанный кружками. Многие рекомендуют после нарезки картофеля вымачивать его в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал. Я этого не делала, так как мы собираемся его тушить, а не жарить.

    Фото 3


    Минтай разрежьте на порционные кусочки, при этом не слишком маленькие, так как эта рыба, как правило, сильно теряет в объёме после термической обработки. Посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 4


    Морковь нарежьте тонкими кружками. Вот такая интересная, почти «кружевная» от природы морковь попалась мне в этот раз :)

    Фото 5


    Переложите морковь в чашу мультиварки. В этот момент я решила добавить ещё немного специй для рыбы из готового набора.

    Фото 6


    В стакане с фильтрованной водой размешайте сметану. Полученный соус залейте в чашу мультиварки. Закройте крышку мультиварки и установите программу приготовления. У разных моделей названия программ могут отличаться. Я готовила с программой «Тушение/томление» ровно 30 минут. Время приготовления филе минтая с картошкой в мультиварке также может отличаться, сверьтесь с инструкцией именно к вашей мультиварке.

    Фото 7


    Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Минтай с картошкой в мультиварке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Количество воды для соуса регулируйте, опираясь на особенности именно вашей мультиварки. Самая точная информация приведена в инструкции.
    • Будьте аккуратны с готовыми специями: часто в них содержится соль. Добавляйте их по чуть-чуть, чтобы не пересолить блюдо.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить