Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМорепродукты
Кальмары фаршированные грибами

Кальмары фаршированные грибами

Достаточно простой способ приготовления фаршированных кальмаров. По рецепту тушки кальмаров фаршируют грибами, фаршем, луком и яйцами. В этом блюде прекрасно сочетается мясо и морепродукты. Если не верите, то обязательно проверьте и приготовьте его. Для того, чтобы кальмары остались мягкими, очень важно соблюдать время их приготовления. Если их передержать в духовке, то они станут «резиновыми». Количество ингредиентов приблизительное, поскольку зависит от размеров кальмаров. У меня они были средних размеров.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 8 голосов
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кальмары – 3 шт.

Фарш куриный – 150 г

Шампиньоны – 8-10 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Сметана – 1 ст. л.

Растительное масло – для жарки

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К180 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовьте необходимые продукты (см. фото и секцию ингредиенты).


    Яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите и мелко порежьте.


    Лук мелко нарежьте.


    Грибы почистите и также мелко нарежьте.


    Поджарьте грибы с луком. Время жарки примерно 5-7 минут.


    Добавьте к грибам куриный фарш, хорошо все перемешайте (разбивайте вилкой комочки, которые образовываются) и продолжайте жарить еще примерно 5-7 минут. Посолите, поперчите и добавьте 1 ст. ложку сметаны. Еще раз хорошенько перемешайте и снимите с огня.


    Слегка остывшие грибы с фаршем смешайте с яйцами.


    Кальмары очистите. Отрежьте выступающие части. Их вы также можете мелко нарезать, быстро обжарить и добавить в фарш. Или используйте их для приготовления других блюд из кальмаров.


    Нафаршируйте тушки кальмаров. Скрепите края зубочистками. Положите на смазанный маслом противень.


    Запекайте в разогретой духовке при 200°C в течение 10 минут.

    Фарширование кальмаров


    Кальмарам, фаршированным грибами, дайте слегка остыть. Удалите зубочистки. Нарежьте и подавайте к столу.

    Рецепт кальмаров фаршированных грибами


    Приятного аппетита!


    Кальмары фаршированные грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Клеопатра
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как рассчитать бжу данного рецепта, указана только калорийность 180 . За ранее Спасибо
    0
    Клеопатра , точно - никак.
    0
    Оксана
    Здравствуйте а можно заменить шампиньоны на грузди?
    0
    Стефания
    Очень аппетитно!
    0
    валерия
    спасибо большое за рецепт,очень вкусно!!!!!!!!!
    0