Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМорепродукты
Кальмары фаршированные рисом и

Кальмары фаршированные рисом и яйцом

Кальмары фаршированные рисом и яйцом - блюдо сытное и вкусное. Кальмары готовятся просто и быстро, поэтому у вас в "копилке" появится еще один несложный рецепт отличного ужина. Для приготовления этого блюда лучше всего брать неочищенных кальмаров, они на вкус получаются нежнее, а почистить их дело 5 минут. Начинку для кальмаров предлагаю сделать из вареного риса, яиц и зелени. А тушиться они будут в сметанном соусе.
Оглавление

Ингредиенты

Тушки кальмаров - 3 шт.

Рис круглый - 120 г

Яйца - 4 шт.

Зелень укропа и петрушки - 1 пучок

Сметана - 200 мл

Соль - 2 ч. л.

Специи - 1 ч. л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты по списку (см. фото). 

Ингредиенты для кальмаров фаршированных рисом и яйцом


Чтобы очистить кальмаров, их нужно на пару секунд опустить в кипящую воду, пленка на кальмарах возьмется пузырями и легко снимется. Вымыть внутренности и удалить хорду.

Почистить кальмары


Приготовить начинку: отварить рис в соленой воде, промыть и остудить.

Сварить рис


Сварить 3 яйца, очистить и нарезать кубиком. Зелень помыть под проточной водой и нарезать.

Порезать яйца и зелень


Смешать в одной посуде яйца, зелень и рис. По желанию добавить соль.

Соединить яйца, рис и зелень


Вбить сырое яйцо и перемешать. Начинка для кальмаров готова.

Добавить яйцо


Тушки кальмаров начинить, плотно укладывая рисовый фарш ложкой.

Нафаршировать кальмары


В глубокую посуду для тушения (у меня сковорода) сложить фаршированных кальмаров. Полить сметаной, добавить 1/2 стаканы воды.

Влить сметану и воду


Как только соус в кальмарах закипит, аккуратно фаршированные тушки перевернуть на вторую сторону и тушить 2 минуты. Если у вас посуда, в которой кальмары полностью покрыты соусом, переворачивать не нужно.


Вилка легко должна входить в мясо кальмара.

Готовые кальмары фаршированные рисом и яйцом


Нежные кальмары фаршированные рисом и яйцом готовы.

Фото кальмаров фаршированных рисом и яйцом


Приятного аппетита!

Рецепт кальмаров фаршированных рисом и яйцом


Кальмары фаршированные рисом и яйцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
166 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо за рецепт!
Немного модернизировала: добавила в начинку ещё обжаренные шампиньоны с луком. Предварительно обжарила чеснок, потом залила его соусом, посолила, поперчила, и потом положила кальмары. Готовились где-то минут 5 с каждой стороны и под крышкой. Ждала когда будет легко протыкаться вилкой. Слопали все, очень вкусно 😋
0
ответить
Катя
Еще классно добавить крабовую палочку и чеснок 
0
ответить
Катя, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Наталья
Почитала отзывы, приготовила по рецепту, мне не понравилось и детям тоже. Не понимаю почему столько положительных отзывов. Укроп вообще перебивает сильно вкус. 
0
ответить
Наталья, жаль, что вам блюдо не понравилось. Благодарим за обратную связь!
0
ответить
Ирина
Рецепт мне понравился. Но из расчёта ингредиентов хватило аж на 6 кальмаров и ещё осталось. Судя по всему , кальмары должны быть большими. А так всё очень вкусно
0
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Спасибо за рецепт! Моя мама тоже фарширует кальмары рисом, только с зажаркой из моркови и лука) попробовала Ваш вариант - тоже вкусно!
Фото
1
ответить
Lilit, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что наш вариант вам тоже пришёлся по вкусу!
0
ответить
Вадим
Вкусно, не сомневайтесь))
Можно еще креветки добавить и майонез, но чуть-чуть. Готовлю именно так лет 10 уже.
1
ответить
Вадим, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Светлана Новичок
Сейчас буду пробовать готовить, потом обязательно отпишусь о результате))) но слюнки текут целый день))) специально пошла в магазин и купила кальмары:smile:
4
ответить
Светлана, пробуйте наздоровье. Будем ждать отзыв от Вас, желательно с фотографией :smiletongue:
0
ответить
Светлана Новичок
Аймкук,  Обалденные получились кальмары))) учитывая, что такое блюдо я готовила в первые, хочу сказать, что благодаря подробному рецепту всё получилось быстро и легко))) И что самое главное - очень вкусно!!!))) (фото к сожалению не успела сделать:pensiveface: всё быстро слопали:smile:, но это же показатель номер один!!!)
1
ответить
Светлана, благодарю Вас за отзыв, очень рад, что рецепт Вам пригодился :smile:
0
ответить
Людмила
Попробовала сделать первый раз такое блюдо. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!:bestofthebest:
0
ответить
Диана
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!
0
ответить
Очень симпатично!!!   Уверена, что вкусно.:clapping:
0
ответить
Я тоже любительница кальмаров, но пока ещё не фаршировала. Классно!
0
ответить
люблю блюда из кальмаров:smilehearth:
0
ответить
tRufelka Автор рецепта
Получается вкусно.
0
ответить