Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Треска тушеная с морковью и луком

Треска тушеная с морковью и луком

Полезное диетическое блюдо из трески с овощами, которое подходит и для детского питания, и для диетического взрослого.
Оглавление

Ингредиенты

Треска - 500 г

Лук - 60 г

Морковь - 80 г

Помидоры свежие - 50 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мука - 1 ст.л. (по желанию)

Пряности для жарки рыбы - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К108 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Тушеная треска с овощами хороша как для детского питания, так и для диетического взрослого. Треска - рыба не жирная, обладает белой мякотью с минимумом костей. Ее хорошо тушить, готовить на пару, запекать с добавлением масла и овощей для добавления ей большей сочности.

Фото тушеной трески с морковью и луком


Для приготовления тушеной трески с морковью и луком сразу подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для тушеной трески с морковью и луком


Рыбу промойте, вырежьте плавники, можно удалить хребтовую кость - но тогда рыба будет не так вкусна, плюс кость удерживает мякоть, как и кожа.

Отрезать у рыбы хвост и плавники


Треску нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и смазать маслом (1 ст.ложка), дать немного помариноваться.

Замариновать рыбу


На сковороде слегка обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, нарезанную соломкой, потушить до полуготовности.

Обжарить лук с морковью


Добавить мелко нарезанный помидор, еще потушить минут 5. Затем выложить в получившийся овощной соус куски рыбы, запанированной в муке (по желанию, можно не панировать). Добавить лавровый лист, пряности для жарки рыбы и тушить треску в соусе минут 15 на медленном огне под крышкой.

Добавить рыбу и специи


Подавать сразу - получите три в одном: тушеную треску с морковью и луком в томатно-овощном соусе.

Готовая тушеная треска с морковью и луком


Рецепт тушеной трески с морковью и луком


Треска тушеная с морковью и луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 80 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
151 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Идея хорошая. НО. Это НЕ тушёная рыба с овощами, а с жаренными овощами. Для тушения  никогда овощи не жарят, а ТУШАТ. Эта нынче типичная ошибка. Все стремятся навязать в приготовлении даже супов обжарку. Это принципиальная ошибка, огрубляющая и изменяющая вкус конечного блюда.
2
ответить
Гость
Благодарю за рецепт! Очень вкусно получилось и самое главное быстро без заморочек. Ничего не жарила, все овощи тушила. Что за шквал претензий к автору. Не ясно. Слово "обжарить" в рецепте один раз написано. Не жарьте. И все Ок. Отлично получилось, сочно со специями для рыбки вообще ОГОНЬ! И красиво, но фото не успела. Все съели быстро.
0
ответить
Генри
Спасибо за подсказку
0
ответить
Пингвин Бывалый
Большое спасибо!:sendkiss::sendkiss::sendkiss:
2
ответить
natalka Автор рецепта
Пингвин, спасибо вам!
0
ответить
Наша любимая рыбка!:smilehearth: Отлично приготовлена!
1
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо! самый легкий способ, подходящий всем сразу )))
0
ответить
Гость
natalka,  это действительно быстрый способ, но это НЕ тушение овощей с рыбой, а ОБЖАРКА. И подходит такой способ только тем, кто не ценит вкус настоящей ТУШЁНОЙ рыбы с ТУШЁНЫМИ овощами.
0
ответить
Сегодня у нас как в СССР - четверг, рыбный день:laughcry: И все названия рецептов - хоть плачь!!!:pensiveface: Хороша рыбка, Наташа!
1
ответить
natalka Автор рецепта
и точно! спасибо!
0
ответить
Замечательно приготовленная рыбка! :bestofthebest: А вот у нас её в продаже нет! А я так её люблю. Раньше продавали филе брикетами, какие вкусные из неё котлетки получались!
0
ответить
natalka Автор рецепта
а у нас, Томик, всякой сейчас много, даже совсем экзотической иногда, как-то бы перейти на рыбу, но не можем все (((
0
ответить