Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Минтай с овощами в мультиварке

Минтай с овощами в мультиварке

С такими овощами любая рыба будет вкусной по-королевски! А минтай или хек - особенно, т.к. эта рыбка довольно «сухая», поэтому в подливке она всегда становится вкуснее и сочнее. Со свеже-приготовленным картофельным пюре или макаронами это будет просто отличный дуэт! Я раньше очень редко готовила минтая, потому как не испробовала этот рецепт, теперь раз в неделю я радую своих домочадцев очень аппетитной рыбкой. Итак, готовим минтай с овощами в мультиварке ...
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Минтай – 600-800 г

Морковь – 200 г

Лук репчатый – 100 г

Помидор – 200 г

Перец болгарский – 150 г

Соль, специи – по вкусу

Сметана – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К63 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    1. Для ускорения процесса я сначала приготовила на газовой плите овощи, а затем потушила их с минтаем в мультиварке. Для овощной подливки нам понадобятся морковь, лук, сладкий болгарский перец и свежие помидоры.

    Почистить и помыть овощи
    Фото 1


    2. Нарезаем овощи произвольными частями.

    Нарезать овощи
    Фото 2


    3. Помидор обдаем кипятком и снимаем с него шкуру. Режем на кусочки.

    Порезать помидрр
    Фото 3


    4. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Как только оно накалится, выкладываем все овощи, кроме помидоров. Сверху кладем домашнюю сметану (она придаст сливочный вкус нашему блюду) и обжариваем овощи в сметанном соусе.

    Положить в сковороду овощи и сметану
    Фото 4


    5. Когда сметана полностью растопится, добавляем помидор, соль и специи. Все перемешиваем и жарим несколько минут на сильном огне.

    Добавить помидор
    Фото 5


    6. Когда жидкости станет вдвое меньше, а овощи станут слегка мягкими, выключаем подливку.

    Потушить овощи
    Фото 6


    7. Рыбу размораживаем и нарезаем на порционные кусочки.

    Порезать рыбу
    Фото 7


    8. Перекладываем в чашу мультиварки, солим.

    Положить рыбу в мультиварку
    Фото 8


    9. Сверху выкладываем овощную подливку. Включаем режим "тушение". В моей мультиварке время - запрограммированное (2 часа).

    Выложить на рыбу овощи
    Фото 9


    10. За это время минтай с овощами в мультиварке полностью приготовится и пропитается вкуснейшим овощным соусом.

    Готовый минтай с овощами в мультиварке
    Фото 10


    11. Готовим макароны и подаем их с кусочками сочного минтая и овощами! Вкусно! Приятного аппетита!

    Фото минтая с овощами в мультиварке
    Фото 11


    Минтай с овощами в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    CUCKOO
    в моей мультиварке режим "Тушение рыбы" - 20 минут )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Спасибо за рецепт, очень понравился. Брала филе минтая, тушила час.
    Сейчас пробую терпуг также приготовить.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алиса
    Спасибо за рецепт, но 2 часа многовато, думаю 30 минут будет достаточно
    Нравится
    (9)
    ответить
    Саният
    Приготовила я минтай по вашему рецепту , получилось  оооочень вкуснооо! Тушила только я после добавления рыбы  20 минут .  Спасибо большое за рецепт !!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Евгений
    Вы что, за 2 часа мамонта можно приготовить, для рыбы это очень много.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Мария
    Получилось очень вкусно! Из изменений только: режим выпечка 20 минут, затем режим тушение 1 час. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Виктория
    2 часа тушить - это очень долго, все витамины разрушились. как-то не очень!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    У меня была горбуша, и баночка с консервированными овощами, по составу похожему на тех, что у вас в рецепте. Первый раз так долго готовила рыбу, косточки даже размягчились)
    Нравится
    (0)
    ответить