Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Минтай с овощами в мультиварке

Минтай с овощами в мультиварке

С такими овощами любая рыба будет вкусной по-королевски! А минтай или хек - особенно, т.к. эта рыбка довольно «сухая», поэтому в подливке она всегда становится вкуснее и сочнее. Со свеже-приготовленным картофельным пюре или макаронами это будет просто отличный дуэт! Я раньше очень редко готовила минтая, потому как не испробовала этот рецепт, теперь раз в неделю я радую своих домочадцев очень аппетитной рыбкой. Итак, готовим минтай с овощами в мультиварке ...
Оглавление

Ингредиенты

Минтай – 600-800 г

Морковь – 200 г

Лук репчатый – 100 г

Помидор – 200 г

Перец болгарский – 150 г

Соль, специи – по вкусу

Сметана – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • К63 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

1. Для ускорения процесса я сначала приготовила на газовой плите овощи, а затем потушила их с минтаем в мультиварке. Для овощной подливки нам понадобятся морковь, лук, сладкий болгарский перец и свежие помидоры.

Почистить и помыть овощи


2. Нарезаем овощи произвольными частями.

Нарезать овощи


3. Помидор обдаем кипятком и снимаем с него шкуру. Режем на кусочки.

Порезать помидрр


4. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Как только оно накалится, выкладываем все овощи, кроме помидоров. Сверху кладем домашнюю сметану (она придаст сливочный вкус нашему блюду) и обжариваем овощи в сметанном соусе.

Положить в сковороду овощи и сметану


5. Когда сметана полностью растопится, добавляем помидор, соль и специи. Все перемешиваем и жарим несколько минут на сильном огне.

Добавить помидор


6. Когда жидкости станет вдвое меньше, а овощи станут слегка мягкими, выключаем подливку.

Потушить овощи


7. Рыбу размораживаем и нарезаем на порционные кусочки.

Порезать рыбу


8. Перекладываем в чашу мультиварки, солим.

Положить рыбу в мультиварку


9. Сверху выкладываем овощную подливку. Включаем режим "тушение". В моей мультиварке время - запрограммированное (2 часа).

Выложить на рыбу овощи


10. За это время минтай с овощами в мультиварке полностью приготовится и пропитается вкуснейшим овощным соусом.

Готовый минтай с овощами в мультиварке


11. Готовим макароны и подаем их с кусочками сочного минтая и овощами! Вкусно! Приятного аппетита!

Фото минтая с овощами в мультиварке


Минтай с овощами в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
70 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
CUCKOO
в моей мультиварке режим "Тушение рыбы" - 20 минут )
0
ответить
Анна
Спасибо за рецепт, очень понравился. Брала филе минтая, тушила час.
Сейчас пробую терпуг также приготовить.
0
ответить
Алиса
Спасибо за рецепт, но 2 часа многовато, думаю 30 минут будет достаточно
9
ответить
Саният
:bestofthebest::hearth::okhand: Приготовила я минтай по вашему рецепту , получилось  оооочень вкуснооо! Тушила только я после добавления рыбы  20 минут .  Спасибо большое за рецепт !!!
1
ответить
Евгений
Вы что, за 2 часа мамонта можно приготовить, для рыбы это очень много.
2
ответить
Мария
Получилось очень вкусно! Из изменений только: режим выпечка 20 минут, затем режим тушение 1 час. 
1
ответить
Виктория
2 часа тушить - это очень долго, все витамины разрушились. как-то не очень!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня была горбуша, и баночка с консервированными овощами, по составу похожему на тех, что у вас в рецепте. Первый раз так долго готовила рыбу, косточки даже размягчились)
0
ответить