Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Минтай в сметане с прованскими травами

Минтай в сметане с прованскими травами

Ароматный тушеный минтай в сметанном соусе. Вкусное и полезное рыбное блюдо на каждый день, причём и для взрослых, и для детей (нет костей).
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Минтай свежезамороженный - 450 г

Сметана - 100 г

Смесь сухих итальянских (прованских) трав - 3 г

Соль - 10 г

Черный молотый перец - 2 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Вода - 60 мл

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К108 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для тушения минтая в сметане с прованскими травами.

    Фото 1


    Очистите рыбу от чешуи, удалите плавники и хвосты, нарежьте порционными кусками.

    Фото 2


    Хорошо промокните бумажной салфеткой.

    Фото 3


    Посолите, поперчите, добавьте сухие травы.

    Фото 4


    Нагрейте сковороду с маслом и быстро обжарьте куски минтая.

    Фото 5


    Переверните и обжарьте другую сторону рыбы.

    Фото 6


    Натрите на крупной терке морковь, мелко нарежьте репчатый лук. Можно тушить минтая и без овощей, но с ними блюдо получается интереснее на вкус и красивее внешне.

    Фото 7


    Выньте минтая из сковороды, а в ней слегка припустите овощи.

    Фото 8


    Добавьте сметану и воду, доведите до кипения, посолите по вкусу. Добавьте еще сухих трав в соус, если их любите.

    Фото 9


    Рыбу можно выложить на сковороду в соус или залить соусом в сотейнике, как у меня.

    Фото 10


    Паром затуманило объектив, к сожалению, но внешне в итоге это выглядит так.

    Фото 11


    На стол тушеного минтая в сметане с прованскими травами подавайте как самостоятельное блюдо, или приготовьте дополнительно гарнир.

    Фото 12


    Идеально сочетается с рыбой рассыпчатый рис или любой картофельный гарнир.

    Фото 13


    Присыпьте свежей зеленью укропа и подавайте! Приятного аппетита!


    Минтай в сметане с прованскими травами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Минтая лучше брать не полностью размороженного - так его проще обрабатывать. В процессе обработки он доразморозится.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ах, мой любимый минтайчик
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Матильда, и мой тоже )) спасибо за отклик и интерес ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусная рыбка, Наташа!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Анжелика, по-моему, минтай хорошего качества вообще самая вкусная рыба ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka, раньше так вообще был очень популярен, в столовках в рыбный день только и был минтай))
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Анжелика, это точно )) и под маринадом минтай, и жаренный минтай, и уха с минтаем... помню, в роддом попала под НГ - а там меню утверждали на все выходные (благо их было всего 3 дня!), так нам утвердили суп с минтаем на все три обеда! вот попраздновали )) не до того было, правда...
    Нравится
    (0)
    ответить