![]() |
Мука - 1 кг
Вода - 600 мл
Соль - 60 г
Масло растительное - 8 ст.л.
Сахар - по вкусу
Терн - 900 г
В моей семье есть фанатичный любитель вареников с терном, поэтому готовлю и замораживаю я такие вареники особенно старательно для удовлетворения моей принцессы. Да мне и самой нравятся эти варенички с приятным благородным вкусом не то вишни, не то сливы. У терна своя характерная неповторимая нотка, которая делает блюда с ним утонченными и изысканными.
Призываю воспользоваться возможностью приготовить вареники с терном, пока он доступен и в самом соку.
Тесто можете брать свое любимое для вареников. Я готовлю заварное.
Количество терна приведено примерное.

Муку просейте в большую миску, добавьте растительное масло и перемешайте.

Воду вскипятите вместе с солью.

Влейте соленый кипяток в муку с маслом. Перемешайте.

Замесите липкое пока тесто, оставьте его, накрыв чистым полотенцем на 30 минут.

Затем припылите руки мукой и еще раз перемешайте тесто, оно станет заметно более гладким и эластичным.

Терн переберите, промойте и подсушите.

Раскатывайте по частям тесто на припорошенном мукой столе. Выдавливайте кружочки желаемого диаметра и формируйте вареники, выкладывая на центр немного сахара и 2-3 ягоды терна.

Готовые вареники кладите в кипящую подсоленную воду и после закипания варите 3-5 минут.

Готовые вареники шумовкой выньте из воды.

Подавайте вареники с терном в горячем виде, дополнив на свой вкус сметаной, сахаром, сливочным маслом.

Подборка рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Ваше право - Вы можете косточки у терна удалить.