Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Вареники с терном

Вареники с терном

Идеальные вареники, если бы не косточка! Но истинных любителей этого блюда такие мелочи не останавливают.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 1 кг

Вода - 600 мл

Соль - 60 г

Масло растительное - 8 ст.л.

Сахар - по вкусу

Терн - 900 г

  • 2 ч.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • К175 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В моей семье есть фанатичный любитель вареников с терном, поэтому готовлю и замораживаю я такие вареники особенно старательно для удовлетворения моей принцессы. Да мне и самой нравятся эти варенички с приятным благородным вкусом не то вишни, не то сливы. У терна своя характерная неповторимая нотка, которая делает блюда с ним утонченными и изысканными.


Призываю воспользоваться возможностью приготовить вареники с терном, пока он доступен и в самом соку.


Тесто можете брать свое любимое для вареников. Я готовлю заварное.


Количество терна приведено примерное.


Муку просейте в большую миску, добавьте растительное масло и перемешайте.


Воду вскипятите вместе с солью.


Влейте соленый кипяток в муку с маслом. Перемешайте.


Замесите липкое пока тесто, оставьте его, накрыв чистым полотенцем на 30 минут.


Затем припылите руки мукой и еще раз перемешайте тесто, оно станет заметно более гладким и эластичным.


Терн переберите, промойте и подсушите.


Раскатывайте по частям тесто на припорошенном мукой столе. Выдавливайте кружочки желаемого диаметра и формируйте вареники, выкладывая на центр немного сахара и 2-3 ягоды терна.


Готовые вареники кладите в кипящую подсоленную воду и после закипания варите 3-5 минут.


Готовые вареники шумовкой выньте из воды.


Подавайте вареники с терном в горячем виде, дополнив на свой вкус сметаной, сахаром, сливочным маслом.


Вареники с терном, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Вареники и с терном и с вишней очень вкусные. Нужно обязательно удалить косточки. Сейчас столько разной приспособы для удаления косточек существует. Ягоды гораздо вкуснее, если их засыпать сахаром и на сутки поставить в холодильник.
4
ответить
Ирина, это как раз тот случай, когда тёрн добавляется с косточкой. Приспособлений да, много, но из тёрна удалить косточки ни одним не получится. Косточка у тёрна вросшая в мякоть, её можно только вырезать. Моя свекровь живёт в селе, вареники готовит часто и с вишнями и с тёрном, ни разу в жизни косточки не вынимала. На счёт сахара тоже вопрос спорный. Мне например, любые ягоды вкуснее свежие, чем пересыпанные сахаром, а ещё лучше прям с куста))
0
ответить
MariaS Автор рецепта
Ирина, спасибо за комментарий!
Ваше право - Вы можете косточки у терна удалить.
1
ответить